Версия // Общество // В США настаивают на необходимости увеличения бюджета и пополнения штата ВВС

В США настаивают на необходимости увеличения бюджета и пополнения штата ВВС

2267

«ВВС США слишком малочисленны...»

2
В разделе

«Чтобы справиться с миссиями в Корее и Афганистане, и быть готовым к военному конфликту со странами, такими как Россия и Китай» - заявила Министр военно-воздушных сил США Хизер Уилсон в своей вступительной речи на ежегодной конференции ВВС США.

В настоящее время военно-воздушные силы управляют 312 эскадрильями, по сравнению с 401 эскадрильей, действовавшей в конце холодной войны.

Хизер Уилсон настаивает на увеличении бюджета и пополнении штата ВВС США к 2030 году еще на 40 000 человек и дополнительно сформировать 74 эскадрильи.

Надо отметить, что Хизер Энн Уилсон окончила Академию Военно-Воздушных сил США в 1982 году, защитила в Оксфордском университете диссертацию «Международное право и применение силы национально-освободительными движениями», удостоена Премии Поля Рёйтера в 1988.

А в 1991 году, уйдя с государственной службы, основала компанию "Keystone International" по развитию делового партнёрства между США и Россией.

Предложение министра потребует дополнительных значительных бюджетных средств и не только США, а всех членов НАТО. Что перекликается с позицией президента США Трампа.

У Хизер Уилсон "всё посчитано", на этой конференции она продемонстрировала расклад вложений. Дополнительная разбивка сил выглядит следующим образом:

- 22 эскадрильи (командование, Управление, разведка, наблюдение);

- 14 танкеров;

- 9 боевых поисково-спасательных эскадрилий;

- 7 эскадрилий специальных операций;

- 7 истребительных эскадрилий;

- 7 космических эскадрилий;

- 5 эскадрилий бомбардировщиков;

- 2 эскадрильи дронов;

- Одна авиационная эскадрилья общетактического назначения.

Военно-воздушные силы США очень нуждаются в собственных воздушных заправочных танкерах. Это обусловлено тем, чтобы была возможность беспрепятственно преодолевать огромные расстояния до Тихого океана, Ближнего Востока и Западной Европы.

Планы по уничтожению Игил (запрещенной в России) и возможные операции против Северной Кореи могут сыграть свою роль в этом.

Нет никаких сомнений в том, что неопределенность в отношении России и Китая ведет к расширению танкерного флота ВВС. Например, расстояние от авиабазы Кадена на Гуаме до материковой части Китая составляет 1 945 миль. От Гуама до Северной Кореи - 2100 миль, а расстояние от баз в Великобритании до российских военно-морских баз к северу от Полярного круга составляет 1700 миль. - говорится в докладе Уилсон

Командование ВВС США признаются, что на сегодняшний день у них нет в производстве ни одного тяжелого бомбардировщика, а им как воздух нужно еще 5 эскадрилий!

С их же слов, новый истребитель-бомбардировщик, которым они уже успели похвалиться на весь мир, только в середине 2020 года может выйти в серийное производство.

И так далее. В этом выступление-докладе вполне объективно указаны все недостатки ВВС США.

У американских чиновников и налогоплательщиков возник резонный вопрос: Сколько все это будет стоить?

Мы не знаем, сколько и какие самолеты купят ВВС, но это будет включать разовые затраты на миллиарды. - говорит аналитик Центра стратегических и международных исследований Тодд Харрисон, - В долгосрочной же перспективе ежегодные расходы на персонал для 40 000 новых пилотов составит 5,2 млрд. долларов США, а прогнозируемое увеличение операционных расходов - около 13 млрд. долларов США, при общем ежегодном увеличении бюджета примерно на 18,2 млрд долларов США в год.

Но дело даже не в этом!

Зачем нам считать чужие деньги? Было бы незачем, если ли бы не тот факт, что все расчёты ведутся только для того, чтобы наметить себе врага, раздуть его милитаристский образ и вооружиться для победы над ним.

Т.е., по сути, командование ВВС США призывает правительство страны и налогоплательщиков готовиться к войне.

И кто, спрашивается, главный агрессор?

Мир вашему дому!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2018 13:03
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх