// // В Северной Осетии учительница рассказала об избившем ее депутате

В Северной Осетии учительница рассказала об избившем ее депутате

1417

«Вышел из себя»

Североосетинский депутат избил учительницу при детях
В разделе

Учительница школы в городе Ардон, Северная Осетия, была избита местным депутатом Василием Гогичаевым. По словам пострадавшей, причиной нападения стало недовольство политика претензиями учителей к его 12-летней племяннице.

Набирает обороты скандал в Северной Осетии, в котором оказался замешан местный депутат Василий Гогичаев (по другим данным, Гогичашвили). Подробности конфликта учительницы Мадины Созиевой с депутатом собрания представителей Ардонского района приводит VSE42.RU.

Женщина рассказала журналистам, что у нее учится 12-летняя племянница политика, который нередко приходил в школу, чтобы «разобраться» с учителями из-за плохих оценок девочки или сделанных ей замечаний. Однажды депутат сорвал злость на Созиевой, которая получила от него несколько ударов по голове и пощечины. Свидетелями избиения учительницы стали другие дети, родители которых призвали главу района принять меры в отношении Гогичаева. Пострадавшая женщина обратилась к директору учебного заведения и в правоохранительные органы. Педагог также сообщила газете, что после того, как данный инцидент был предан огласке, провинившийся депутат пришел извиниться и хотел встать перед ней на колени.

Боец со стажем

Ранее издание «Кавказ.Реалии» опубликовало копию докладной, написанной Созиевой, и требования родителей, адресованные главе района. В документах сообщалось, что Гогичаев пришел в школу Ардона утром 6 марта, вошел в класс, где находились шестилетние ученики, и при них начал бить учительницу и потащил ее за волосы в кабинет директора. Избивая педагога, мужчина говорил, что он является депутатом и сможет избежать наказания за этот поступок.

За происходящим наблюдали дошкольники, у некоторых из них произошел нервный срыв. Очевидцы сообщают, что депутат грозил учительнице ножом и оскорблял ее матом. Как стало известно из документов, в прошлом году этот же мужчина совершил нападение на другую учительницу.

Поводом для расправы якобы стал звонок ученицы школы своему дяде. По словам девочки, педагоги заподозрили ее в совершении кражи. По имеющейся информации, за день до инцидента у одного из учеников пропали 70 рублей. Педагоги приняли решение провести воспитательную беседу с племянницей депутата и другими девочками, которые находились в помещении во время возможного совершения кражи.

Без мандата

На фоне разгоревшегося скандала 14 марта Гогичаев сложил с себя депутатские полномочия и рассказал свою версию случившегося. По словам мужчины, районные власти занимаются его травлей, и обвинения в нападении на преподавательницу несправедливы. В своем видеообращении мужчина заявил, что его племянницу, являющуюся инвалидом, несправедливо обвинили в краже денег. По словам депутата, любой на его месте вышел бы из себя, при этом Гогичаев отрицает факт нападения на педагога. В связи с этим политик посчитал нужным сложить мандат, чтобы избежать дискредитации партии «Патриоты России», которую он представляет.

Этот случай – не первый, когда ощущающие свою безнаказанность народные избранники совершают нападение на обычных граждан в регионах. В декабре 2018 года депутат Чемальского райсовета народных депутатов (Алтай) Юрий Корнеев напал на двух женщин и подростка. Инцидент произошел на корпоративе: депутат отказался платить по счету в кафе, из-за чего ему сделали замечание управляющая и певица. Избитым также оказался 14-летний внук одной из пострадавших, который решил вступиться за родственницу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2019 17:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх