Версия // Общество // В Саратовской области отказались от купленного Рашкиным лося

В Саратовской области отказались от купленного Рашкиным лося

847
В Саратовской области отказались от купленного Рашкиным лося
(фото: pixabay.com/Capri23auto)
В разделе

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин купил лося взамен того, которого он застрелил во время незаконной охоты. Однако власти Саратовской области не готовы принять животное, поскольку «не знают, что делать в таких случаях».

Коммунист Валерий Рашкин, в отношении которого сейчас продолжается судебный процесс по обвинению в незаконной охоте в Саратовской области, возместил весь ущерб и купил лося.

Однако, как рассказала первый секретарь регионального обкома КПРФ Ольга Алимова, власти региона пока не готовы принять этого лося.

Она отметила, что хозяйства в Саратовской области не захотели продавать лося Рашкину, поэтому он приобрел его в другом регионе.

По словам Алимовой, Валерий Рашкин уже погасил все долги, выплатил все суммы согласно требованиям комитета по охотоведению.

«Он выплатил более чем достаточно денежных средств, в том числе и на корма, приобрел лося, которого Саратовская область не готова принять, потому что они не знают, что делать в таких случаях», - сказала Алимова.

Напомним, осенью прошлого года коммунист Рашкин был задержан в Саратовской области. В багажнике автомобиля, за рулем которого находился депутат, была обнаружена туша убитого лося. Сначала Валерий Рашкин всячески отрицал тот факт, что застрелил животное, утверждая, что нашел тушу. Позже он признался, что именно он убил лося.

После того, как Рашкина лишили депутатской неприкосновенности, против него возбудили уголовное дело.

Недавно коммунист сообщил о том, что принял решение отказаться от охоты из-за пережитого стресса и сосредоточить внимание на благотворительности. По словам Валерия Рашкина, к охоте у него ни душа, ни сердце больше не лежат.

Депутат также рассказал о том, что уже направил в благотворительные фонды деньги, которых хватит на корма лосям больше чем на три года.

Что касается возможного наказания, то Валерию Рашкину грозит штраф в размере от пятисот тысяч рублей до одного миллиона или лишение свободы на срок до пяти лет с временным запретом занимать определённые должности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2022 11:42
Комментарии 0
Наверх