Версия // Общество // Соловьев захотел получить от Минобороны отчет о потоплении крейсера «Москва»

Соловьев захотел получить от Минобороны отчет о потоплении крейсера «Москва»

5344
Соловьев захотел получить от Минобороны отчет о потоплении крейсера «Москва»
(фото: пресс-служба Черноморского флота)
В разделе

Телеведущий Владимир Соловьев потребовал от Минобороны России отчитаться о потоплении ракетного крейсера «Москва», который затонул 14 апреля после пожара.

Российский телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Соловьев Live» прокомментировал потерю флагмана Черноморского флота России, крейсера «Москва», который затонул на этой неделе. По его словам, случившееся вызвало у него приступ бешенства. Соловьев признал, что корабль был старым, и у него имелось немало уязвимых мест, но причина ЧП его не интересует. Он потребовал, чтобы в Минобороны объяснили, каким образом получилось так, что крейсер был потерян, и почему корабль оказался «именно в этой точке Черного моря в это время».

Телеведущий также упомянул об украинской версии, согласно которой крейсер могли поразить противокорабельные ракеты. Он напомнил, что корабль был оборудован противоракетной системой. Однако вызывает вопросы, почему не сработала противопожарная система, и судно выгорело изнутри почти дотла.

14 апреля Минобороны РФ сообщило, что гвардейский ракетный крейсер «Москва» затонул в Черном море. Там уточнили, что это произошло в процессе буксировке корабля в порт назначения. Из-за полученных ранее повреждений корпуса судно потеряло остойчивость и затонуло, не выдержав штормового волнения моря. Как обратили внимание в Минобороны, экипаж крейсера был эвакуирован на корабли Черноморского флота, находившиеся поблизости.

О пожаре на крейсере, который привел к детонации боезапаса, стало известно в этот же день. Изначально сообщалось, что возгорание локализовано, и корабль сохранил плавучесть. В ведомстве указали, что работают над установлением причин пожара.

Гвардейский ракетный крейсер проекта 1164 «Москва» водоизмещением 11,3 тысяч тонн был построен на Николаевском кораблестроительном заводе им. 61 Коммунара. Судно приняли на вооружение в начале 1983 года под наименованием «Слава». В 1996 году крейсер получил название «Москва».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2022 13:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх