Версия // Власть // В российском МИД прокомментировали решение Канады о конфискации самолета Ан-124

В российском МИД прокомментировали решение Канады о конфискации самолета Ан-124

2223
Мария Захарова
(фото: пресс-служба МИД РФ)
В разделе

Россия считает действия канадской стороны циничным беззастенчивым воровством и оставляет за собой право на ответные меры, заявила офпред ведомства Мария Захарова.

Решение Канады о конфискации российского самолета Ан-124 не пройдет бесследно для российско-канадских отношений. Об этом сегодня заявила офпред МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, это, без сомнений, приведет к серьезным последствиям. Дипломат подчеркнула, что Россия оставляет за собой право на ответные меры.

Так она прокомментировала недавнее заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо во время поездки в Киев о запуске процедуры конфискации грузового самолета Ан-124, который принадлежит российской компании «Волга-Днепр».

Речь, в частности, идет о воздушном судне, на незаконных основаниях удерживаемом с февраля прошлого года в аэропорту Торонто.

Как заявила Захарова, российская сторона расценивает такое решение канадских властей как «циничное беззастенчивое воровство». Также она предупредила, что балансирующие на грани разрыва отношения между РФ и Канадой столкнутся с серьезными последствиями по вине Оттавы в случае реализации на практике озвученного Джастином Трюдо решения.

«Попытки прикрыть местными судебными процедурами эту незаконную и постыдную акцию не придадут ей даже видимости легитимности», - сказала Захарова.

Напомним, ранее посол РФ в Оттаве Олег Степанов назвал действия канадской стороны в отношении российского грузового самолета воровством.

По мнению экспертов, такое решение Канады по конфискации самолета и передаче его Украине вполне может стать примером для государств НАТО, которые в дальнейшем способны взять на вооружение подобные незаконные действия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2023 21:08
Комментарии 0
Наверх