Версия // Общество // В «Рив Гош» отреагировали на задержание совладельца компании Мейера и его жены

В «Рив Гош» отреагировали на задержание совладельца компании Мейера и его жены

2017
В «Рив Гош» отреагировали на задержание совладельца компании Мейера и его жены
(фото: publicdomainpictures/George Hodan)
В разделе

Задержание Августа Мейера и его супруги Инны не имеет никакого отношения к компании «Рив Гош». Ранее стало известно, что пару подозревают в хищении 2,3 миллиарда рублей у Сбербанка.

Совладелец магазинов косметики и парфюмерии «Рив Гош» и интернет-ретейлера «Юлмарт» Альберт Мейер и его супруга Инна были задержаны в Санкт-Петербурге 8 декабря. Их подозревают в хищении у Сбербанка 2,3 миллиарда рублей. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

В компании «Рив Гош» прокомментировали информацию о задержании бизнесмена, заявив, что к ее деятельности это не имеет никакого отношения, и магазины продолжат работать в прежнем режиме. Акционеры компании узнали о задержании Мейеров из прессы.

Аналогичным образом выказались в компании «Любимый край», которая находится под контролем семьи Мейер. Там отметили, что ситуация никак не связана с ее работой.

Сообщается, что пресловутые 2,3 миллиарда рублей – это кредит, который Мейеры получили в Сбербанке незадолго до того, как компания «Юлмарт» потерпела крах.

Кредит, по версии следствия, получил совладелец ретейлера Дмитрий Костыгин, который занял у банка 1 миллиард рублей, но не стал выполнять условия предоставления займа и предоставил организации не соответствующую действительности информацию о финансовом состоянии «Юлмарта». Его обвинили в причинении ущерба без признаков хищения, хотя изначально Костыгину вменяли мошенничество в особо крупном размере.

В феврале 2019 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти обязал «Юлмарт» вернуть банку деньги – 1 миллиард долга и 358 миллионов рублей неустойки. Спустя год компания была признана банкротом.

Уголовному преследованию Костыгина предшествовал акционерный конфликт: Костыгин и Мейер пытались выкупить долю третьего совладельца компании Михаила Васинкевича, с которым не сходились во взглядах на развитие бизнеса, но не смогли договориться об условиях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2021 18:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх