// // В ней погибнет треть жителей страны, считает эксперт

В ней погибнет треть жителей страны, считает эксперт

658

До конца года на Украине начнётся гражданская война

Территория страны погрузится в каменный век за считанные дни, предупреждает Ростислав Ищенко.
Территория страны погрузится в каменный век за считанные дни, предупреждает Ростислав Ищенко.
В разделе

Перемирия на Донбассе больше нет – противоборствующие стороны фактически перешли к боевым действиям. Первые столкновения, по слухам, унёсшие порядка полутора тысяч жизней с обеих сторон, произошли менее двух недель назад.

Вот что сообщает об этом популярный российский писатель Захар Прилепин: «Наступление украинских войск должно было начаться в районе 7 ноября. Но тут случилось непредвиденное. Накануне запланированного блицкрига ополченцы начали тотальную бомбёжку украинских позиций. Их бомбили непрестанно два дня и местами срыли там всё на два метра в глубину. Киев предпринял судорожные попытки (две или три) совершить танковые атаки в разных местах — но и они закончились ничем. И тут, наконец, Порошенко были произнесены ключевые слова: нужен мир». Почему же об этом важном и примечательном инциденте не сообщила пресса? «Киев не расскажет, потому что у них произошёл облом и блицкриг провалился, - поясняет Прилепин. - Москва не расскажет, потому что она тут вообще не при чём. США не расскажут, чтобы не позориться – у них постоянный облом с этим Порошенко. И ополченцы не расскажут – у них хватает своих забот».

Что же, теперь всё так и будет продолжаться – украинская армия и ополченцы Донбасса продолжат воевать «под ковром», но об этом все стороны будут помалкивать? Эксперты полагают, что будет гораздо хуже. Вот что на сей счёт пишет бывший украинский, а ныне российский политолог Ростислав Ищенко, недавно возглавивший аналитическое подразделение ВГТРК: «Поскольку Путин демонстративно покинул саммит G-20 раньше срока, можем точно сказать – США предложенный Россией компромисс по Украине отвергли. Значит в ближайшие дни, в крайнем случае недели начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства».

Война эта, считает Ищенко, будет вестись в двух формах. Первая – в форме удара, который нанесут ополченцы Донбасса. «Очевидцы, - пишет Ищенко, - свидетельствуют о том, что плотность войск в ДНР/ЛНР зашкаливает и что сосредоточены они в нескольких группировках, имеющих ярко-выраженное наступательное построение. Они должны нанести киевским властям убийственный удар, который сразу обрушит фронт». Вторая форма - гражданская война внутри киевской власти. Яценюк против Порошенко, Коломойский против всех, нацисты против олигархов, армия против национальной гвардии, крестьянские «самообороны» против «продотрядов» городских экспроприаторов продовольствия и т.д. «Это самый страшный конфликт, способный в кратчайшие сроки проредить население Украины процентов на 25-30, а оставшихся сделать согласными на всё, лишь бы ужас прекратился, - считает Ростислав Ищенко. - Именно этот ужас и пытался предотвратить Путин, предлагая Западу не нужное России сохранение Украины, на условиях федерализации и нейтралитета. Именно этот ужас и провоцируют США. Переворот и гражданская война стали неизбежны на Украине за два месяца до парламентских выборов, когда стало понятно, что Турчинов, Яценюк и Аваков идут на выборы не вместе с Порошенко, а против него. США давно ждут, когда же, наконец, киевские руководители и их подручные нацисты начнут убивать друг друга».

Чем же, по мнению политолога, закончится, по сути, неизбежная гражданская война? Территория страны погрузится в каменный век за считанные дни, - предупреждает Ростислав Ищенко. США рассчитывают, что это навсегда разделит Россию и Украину, окончательно сформировав «украинский народ». Но этот расчёт в корне неверный. Большая часть тех, кто нынче формирует украинскую нацию, погибнет на фронтах гражданской войны. Те «лидеры общественного мнения», формировавшие в последнее двадцатилетие русофобский дискурс на Украине, смогут эмигрировать на Запад и тихо доживать там свои дни в безвестности. Но большинство всё же погибнет, потому, что США не нуждаются в свидетелях собственных преступлений. Та часть народа, которая начинает утро с плевков в сторону Москвы и поклонов на Запад, после короткой, но эффективной кровавой бани, устроенной прозападными политиками, под прозападными лозунгами, а, главное, после того, как Запад самоустранился от решения судьбы Украины, возненавидят Запад за предательство. Остатки населения Украины будут встречать войска (хоть Новороссии, хоть России) так же, как немцы в 1945 встречали Красную армию – выстраиваясь в очереди к полевым кухням и с русской кашей впитывая новую идеологию.

Если кому-то из вас покажется, что Ищенко перегибает палку, потрудитесь поинтересоваться его прогнозами, сделанными прошлой осенью и этой весной. Они практически безупречны – не потому ли Ищенко предложили высокий пост в системе ВГТРК?

Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2014 15:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх