Версия // Общество // В Москве гомосексуалы убили мужчину ради 200 рублей

В Москве гомосексуалы убили мужчину ради 200 рублей

4517
В разделе

В минувший вторник Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих жителей столицы: двух молодых людей и девушки, которые убили мужчину ради 200 рублей.

Как удалось установить следователям, в августе-сентябре 2016 года трое жителей российской столицы - Никита Лысенко, Роман Шейкин и Екатерина Харламова вступили в преступный сговор и запланировали совершение разбойных нападений с целью обогащения.

Они зарегистрировали в социальной сети аккаунт, который использовали для знакомства с потенциальными жертвами. Так на уловку преступников попал 39-летний москвич. Он, по договоренности со своими новыми знакомыми, приехал на станцию метро "Улица Скобелевского", а оттуда в компании Шейкина и Харламовой отправился в Бутовский лесопарк, через который якобы лежал путь девушки к ее дому. Там на новых знакомых напал Лысенко. Разыгрывая нападение он приставил к горлу девушки нож и потребовал от молодых людей отдать ему все имеющееся у них имущество. Мужчина, не желая отдавать преступнику деньги, попытался сбежать. Скрыться ему не удалось - Шейкин и Лысенко догнали его и нанесли не менее 10 ударов монтировкой в область жизненно важных органов. От полученных травм москвич скончался на месте.

В карманах одежды убитого злоумышленники нашли два паспорта (паспорт гражданина и заграничный), два мобильных телефона и денежные средства в размере 200 рублей.

После этого нарушители решили скрыть следы преступления - они подожгли тело убитого, а затем укрыли останки пластиковой пленкой.

Труп был обнаружен в конце ноября того же года. По подозрению в убийстве стражи порядка задержали футбольного фаната Никиту Лысенко. Во время беседы со следователем он признался, что совершить преступление ему помогли друзья - Роман Шейкин и Екатерина Харламова.

Позднее задержанные рассказали, что в качестве жертв для дальнейшего ограбления они выбирали представителей сексуальных меньшинств. Кроме того, сами злоумышленники, как выяснилось, также состояли друг с другом в интимных отношениях.

Соучастников преступления признали виновными по статьям "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и "Похищение у гражданина паспорта или другого важного документа".

Екатерина и Никита вину признали полностью. Роман заявил, что участвовал только в разбое. Между тем в ходе следствия его мать говорила, что Роман попал под влияние нового товарища, который якобы умело им манипулировал.

Шейкину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, а Лысенко получил 15 лет заключения. Отбывать сроки они будут в исправительной колонии строгого режима.

Екатерину Харламову приговорили к пяти годам колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2018 13:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх