// // В МИД России объяснили новую «порцию фейков» по делу Скрипаля

В МИД России объяснили новую «порцию фейков» по делу Скрипаля

594
В разделе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала статью британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, касающуюся «дела Скрипаля», объяснив появление «новой порции фейков».

Мария Захарова, занимающая должность офпреда российского внешнеполитического ведомства, выступила с комментариями относительно публикацию статью министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, в которой политик связал отравление экс-полковника военной разведки Сергея Скрипаля с выборами в России. Захарова заметила, что появление «новой порции фейков» в исполнении главы Форин-офиса, являющегося «новичком» британской дипломатии – не более чем попытка «спасти честь» Терезы Мэй, главы правительства Великобритании. По словам чиновницы, Джонсон «штурмует новое дно», чтобы оправдать тот факт, что обвинения в адрес России были высказаны не просто до окончания расследования, а до его начала.

Также Захарова заметила, что если у Москвы мотив отсутствовал, а у НАТО и Великобритании был, необходимо его выдумать. Это объясняет все информационные атаки со стороны «заигравшегося» Лондона.

Напомним, премьер-министр Великобритании выступила с официальными обвинениями в адрес России 14 марта, заявив о причастности российских властей к отравлению Скрипаля, указав, что против него использовался газ «Новичок», разработанный в России. В связи с этим политик объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов. В Москве, в свою очередь, отвергли все обвинения, отказавшись признать причастность к инциденту, а также отреагировали на высылку дипломатов, распорядившись применить аналогичные меры к 23 британским дипломатическим работникам, а также закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2018 07:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх