Версия // Украина // В Киеве пообещали убивать российских школьных учителей, приехавших учить детей в Херсонскую область

В Киеве пообещали убивать российских школьных учителей, приехавших учить детей в Херсонскую область

2891

По заветам Бандеры

В Киеве пообещали убивать российских школьных учителей, приехавших учить детей в Херсонскую область
(фото: Wikimedia Commons/spoilt.exile)
В разделе

«Аттентаты» (так бандеровцы называли убийства нелояльных им представителей местного населения), практикуемые наследниками Бандеры из ГУР Минобороны Украины, будут распространяться не только на управленцев, но и на школьных учителей, – сообщает киевское издание «Страна». Цитата: «Украина заявляет, что обучение по российской программе незаконное, а учителя, которые согласятся вести по ней уроки, могут понести ответственность». И рядом – фото взорванной машины кого-то из херсонских управленцев.

Намёк понятен – российским учителям, приехавшим в Херсонскую область учить детей, из Киева угрожают смертельной расправой. Судя по множеству покушений и убийств местных чиновников, противопоставить разгулу украинского терроризма силовикам с освобождённых территорий пока нечего. Если после Великой Отечественной войны пойманных за руку террористов-бандеровцев немедленно ставили к стенке без суда – причём на глазах местных жителей, дабы другим неповадно было, и это имело воздействие на метущиеся умы, то сегодня украинские «партизаны», как их величают в Киеве, не боятся расправы. В худшем случае им грозят тюремные нары – с перспективой скорого обмена, – и статус героев Украины. Эту тактику успешно применяют Владимир Зеленский и глава ГУР МО Украины Кирилл Буданов, опытный и изобретательный каратель. Об учительском десанте из России в Херсонскую область регулярно сообщают киевские издания, отмечая, что учителям якобы собираются платить до 8000 рублей в сутки. «Страна» пишет, что выйти на работу согласились только 25 процентов местных учителей. Местные власти ранее сообщали, что 1 сентября начнутся занятия в 91 школе – всего же на Херсонщине их более 400.

Как местные власти намереваются защитить учителей от обещанной им Киевом смертельной расправы, не сообщается. Едва ли у них есть какой-то конкретный план, если они не в состоянии защитить даже самих себя. С другой стороны, удивляет молчание российской стороны – наши силовики точно готовы защитить российских учителей, согласившихся помочь жителям освобождённых территорий? Или нужны ещё какие-то «красные линии»?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2022 14:35
Комментарии 0
Наверх