Версия // Спорт // В Госдуму был внесен закон об уведомлении спортсменами о тренировках за рубежом

В Госдуму был внесен закон об уведомлении спортсменами о тренировках за рубежом

1055

commons.wikimedia.org/Dmitry Rozhkov
В разделе

Депутаты Госдумы Владислав Третьяк («Единая Россия») и Борис Пайкин (ЛДПР) внесли законопроект об особенностях перехода спортсменов в другие спортивные сообщества. Об этом сообщает championat.com со ссылкой на Regnum.

Общероссийские физкультурно-спортивные федерации должны будут вести реестр договоров между спортсменами и иностранными организациями.

За спортсменом, который заключает договор для участия в профессиональных соревнованиях за рубежом, хотят закрепить обязанность об уведомлении общероссийские спортивные федерации при спортивной подготовке на территории иностранного государства или заключении документов с организациями других стран.

Ранее одна из самых известных российских спортсменок, тренирующаяся не в России, прыгунья в длину Дарья Клишина, в интервью Ленте поделилась впечатлениями о разнице между США и страной за которую выступает. “Версия” приводит часть ответов.

“Шла как-то на тренировку, опаздывала. Тут какой-то молодой человек меня заметил, хотел познакомиться. Он заговорил, я что-то ответила. А у меня же акцент. Ну он спросил, из какой я страны. Сказала, что из России. Тогда он спросил, откуда именно. Я не стала уточнять, что из Твери, потому что это слишком долго объяснять. Сказала, что десять лет прожила в Москве. А он на меня так посмотрел удивленно и говорит: «Москва – это же город, а вокруг – пустота!» Будто у нас ничего кроме Москвы нет.

Он потом еще попросил мой номер, говорит, встретимся, сходим куда-нибудь. Понятно, что после его слов о России я уже не хотела общаться. С интеллектом у него проблемы, видимо. Что медведи в России по улицам ходят, тоже говорят. Некоторые здесь в это еще верят.”

“Я не так часто бываю в России, так что мне все нравится, когда приезжаю! Но было время, когда я соблюдала безглютеновую диету, и как раз была дома. Так вот найти подходящие продукты в магазинах было практически невозможно! Это сейчас они стали популярнее. Вообще же в России с продуктами лучше. Я имею в виду сезонные фрукты и овощи. Проще найти свежее.”

“Конкретные цифры мне назвать сложно. Начнем с того, что в России можно тренироваться бесплатно. Если ты в сборной, то можешь рассчитывать практически на полное государственное обеспечение. Не нужно платить тренеру, не нужно платить за пользование спортивными объектами, за поездки на сборы, помощь врачей и массажистов. По сути, тратишься только в личных целях. Ну или если хочешь к своему врачу пойти, а в сборной тебя что-то не устраивает, это тоже за свой счет. В Америке же ты за все платишь сам. Да и в целом жизнь в США дороже.

В России было так: 10-15 процентов агенту, так же тренеру. Здесь я отдаю агенту 19 процентов, и все. Тренер часть от призовых не получает, ему я плачу отдельно.”

Дарья Клишина (чемпионка и призер европейских первенств, серебро на ЧМ-2017, золото на Универсиаде-2013 в Казани) оказалась единственным легкоатлетом, допущенным до олимпийских игр 2016 в Рио от России. Она заняла там 9 место.

"Некоторые люди называли меня предательницей. Но какая же я предательница, если я представляю Россию? Когда вся сборная в нейтральном статусе оказалась, никто спортсменов предателями не называл. Я старалась не обращать внимания, но это не очень получалось. Конечно, читала новости. А если кто и угрожал, то только на словах.

Я была отлично готова физически и морально и должна была показать высокий результат. Но те две недели перед Играми так измотали, что я в своей готовности даже ушла в минус" - ответила Клишина Ленте на счет выступления на бразильской Олимпиаде и той атмосферы, которая окружала россиянку в то время.

Вчера в своем “инстаграме” Клишина презентовала свою новую книгу “Прыжок вверх”.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2021 18:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх