// // В Генпрокуратуре рассказали о секретной переписке с Терезой Мэй

В Генпрокуратуре рассказали о секретной переписке с Терезой Мэй

1750
Тереза Мэй
В разделе

Тереза Мэй в бытность ее главой МВД Великобритании игнорировала поступавшие обращения Генпрокуратуры России. Об этом рассказал заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян. Российское ведомство обнародовало переписку с британским политиком.

Заместитель генпрокурора России Саак Карапетян сообщил, что ведомство обнародовало переписку с Терезой Мэй, которая велась в период ее пребывания на посту главы британского МВД. РИА Новости, ссылаясь на чиновника, сообщают, что эти сведения, в том числе, имеют отношение к обстоятельствам, связанным с делом Скрипаля.

По имеющимся данным, в 2010 году заместитель генпрокурора РФ направил Мэй личное обращение, в котором шла речь о ненадлежащем обеспечении безопасности участников процесса по делу Бориса Березовского со стороны британских властей. Как и другие обращения российского ведомства, это послание не было удостоено ответом британского министра. В ГП отметили, что Лондон в тот период отклонил наибольшее количество обращений России о выдаче преступников.

Как сообщает Карапетян, в течение последних 15 лет в компетентные ведомства Великобритании со стороны России было направлено 83 запроса о выдаче преступников для последующего привлечения их к уголовной ответственности. Из этого количества по 72 запросам лица либо уже осуждены, либо обвинялись в хищениях в России. Ущерб от их деятельности составил 500 миллиардов рублей. По словам Карапетяна, 60 запросов были отклонены британскими властями, из них 55 преступникам был предоставлен статус беженца или убежище, так как их преследование признали «политически мотивированным».

В ГП отметили, что дело Скрипаля сейчас раскручивается так же, как это происходило в бытность Мэй министром внутренних дел: оно засекречено в нарушение международного права.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2018 13:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх