Версия // Общество // В Bellingcat указали на сходство Руслана Боширова с полковником военной разведки

В Bellingcat указали на сходство Руслана Боширова с полковником военной разведки

2504
В разделе

Эксперты Bellingcat обратили внимание на сходство одного из подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Руслана Боширова, с полковником Анатолием Чепигой, который в 2014 году удостоился звания Героя России.

Специалисты из расследовательской группы Bellingcat и эксперты издания The Insider выступили с заявлением о том, что Руслан Боширов, который, согласно по версии британских властей, приложил руку к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, на самом деле является полковником военной разведки Анатолием Чепигой, который в 2014 году получил звание Героя России «за выполнение миротворческой миссии». Фотография человека, похожего на Боширова, была обнаружена на групповом фото. Эксперты предположили, что это Чепига, который числился в одной из частей спецназа ГРУ в Хабаровске в 2003 году, и попытались найти его снимки в открытых источниках, но не смогли этого сделать. Это навело расследователей на мысль, что он может оказаться «тайным агентом спецслужб». В итоге они обнаружили фото Чепиги в одной из баз паспортов и сравнили со снимком Боширова, который был обнародован британскими правоохранителями. Как считают авторы расследования, сходство вполне очевидно, если учитывать, что фотография из базы сделана в 2003 году.

Напомним, британская сторона обвинила Александра Петрова и Руслана Боширова в причастности к отравлению Скрипалей в британском Солсбери. Как считают в Лондоне, оба россиянина являются сотрудниками спецслужб, действовавшими по заданию Кремля. Москва полностью отрицает свою причастность к инциденту, а Петров и Боширов, которые дали интервью телеканалу RT, заявили, что никак не связаны с военной разведкой, и их поездка была продиктована исключительно туристическими целями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2018 23:18
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх