Версия // Общество // В Бельгии снова ввели карантин из-за распространения COVID-19

В Бельгии снова ввели карантин из-за распространения COVID-19

3711
Фото: Pixabay / OrnaW
В разделе

Бельгия вводит со 2 ноября почти столь же жёсткий карантин, как в марте-апреле этого года, с той лишь разницей, что сейчас не прекращается работа крупных предприятий и границы формально остаются открытыми.

В Бельгии объявили о повторном введении жёсткого карантина: в стране предписано приостановить деятельность всех магазинов, исключая продуктовые, а школьные каникулы продлятся до середины ноября. Известно, что госграницы пока решено не закрывать, однако отправляться в поездки не рекомендуются. При этом приглашать к себе в гости разрешается лишь одного человека. Об этом стало известно из заявления Александра Де Кроо, занимающего пост премьер-министра королевства, которое он сделал после заседания Координационного комитета по борьбе с пандемией.

Согласно действовавшему до сегодняшнего дня плану Минздрава королевства по противостоянию распространения инфекции, всем больницам было предписано зарезервировать 60% имеющихся у них мощностей для тех больных, которые поступят с коронавирусом. Данный коечный запах оценивается в 6 тысяч мест. Соответственно, 10 тысяч койко-мест – составляют 100% мощность стационарных мест в стране.

Ранее глава Минздрава Франк Ванденбрук обратился с призывом к мобилизации, предложив всем тем, что готов внести свой вклад в противостояние с COVID-19, а также имеет необходимое образование, - пенсионерам-медикам, студентам, преподавателям, присоединиться к борьбе с пандемией.

На территории Бельгии закрываются магазины, а власти приняли решение о продлении школьных каникул.

Премьер страны дал обещание о назначении компенсаций тем предприятиям, которые на протяжении карантина приостановят свою деятельность, однако подробности получения данной компенсации и условия её назначения ещё неизвестны, пишет ТАСС.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2020 12:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх