// // Уволенный немецкий контрразведчик вновь лишился поста

Уволенный немецкий контрразведчик вновь лишился поста

712
В разделе

Экс-глава Федеральной службы защиты конституции Германии (контрразведка) Ханс-Георг Маасен лишился нового поста в МВД из-за своих высказываний в адрес членов СДПГ и миграционной политики страны.

Бывший руководитель Федеральной службы защиты конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен вновь лишился своего поста после назначения в МВД. По данным BBC News, причиной для очередного увольнения стала речь чиновника, в которой он выступил с критикой правительственных партий. Как отметил глава МВД страны Хорст Зеехофер, он попросил досрочно отправить подчиненного в отставку.

По словам министра, высказывания чиновника сделали невозможными доверительные отношения с ним. Зеехофер подчеркнул, что считает неприемлемой характеристику членов СДПГ как «радикально левых». Кроме того, его не устроило заявление Маасена о политике в сфере безопасности и миграции как «левой» и наивной».

Какие конкретно тезисы озвучил в своей речи уволенный чиновник, не уточняется. Тем не менее, из полученных журналистами сведений следует, что он подверг критике членов СДПГ, которая включена в правящую коалицию, и обвинил партию в укрывательстве левых сил.

В сентябре чиновник был со скандалом уволен с поста главы контрразведки из-за возникновения подозрений в поддержке ультраправых сил. Поводом для разбирательства послужили высказывания Маасена о том, что его ведомство не имеет надежных доказательств преследования иностранных граждан ультраправыми в Хемнице. Кроме того, чиновника обвинили в незаконной передаче данных представителям «Альтернативы для Германии». Среди переданной информации были отчеты ведомства о численности исламистов и другие сведения. После увольнения с этого поста он был определен в МВД на должность статс-секретаря.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2018 11:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх