// // Улюкаеву не разрешили выступать на радио и общаться с прессой

Улюкаеву не разрешили выступать на радио и общаться с прессой

315
Улюкаев останется под домашним арестом
Улюкаев останется под домашним арестом
В разделе

Мосгорсуд оставил Алексея Улюкаева под домашним арестом, а также запретил ему общаться с представителями средств массовой информации. Сам экс-глава Минэкономразвития, подозреваемый в получении крупной взятки, на судебном заседании не присутствовал.

Мосгорсуд на заседании, состоявшемся 28 ноября, отклонил жалобу защиты экс-главы Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева, оставив его под домашним арестом. Кроме того, бывшему чиновнику запрещено общение с представителями средств массовой информации. Стоит отметить, что сам экс-министр на заседании не присутствовал.

Адвокат Улюкаева ранее просил суд разрешить его подзащитному совершать дважды в день прогулки по территории жилого комплекса «Золотые ключи-2», в котором проживает экс-чиновник, а также предоставить ему возможность обследования в больнице и выезда врача на дом. Кроме того, по мнению Тимофея Гриднева, возбужденное против бывшего министра экономического развития уголовное дело в прессе рассматривается однобоко. В связи с этим адвокат хотел, чтобы его подзащитному предоставили право выступить в одной из передач радиостанции «Эхо Москвы». Таким образом, Улюкаев в эфире мог бы выразить свою позицию относительно сложившейся ситуации, а также ответить на интересующие представителей общественности вопросы.

В ответ на ходатайство следователи заявили, что при необходимости Улюкаев в любое время может рассчитывать на оказание ему неотложной медицинской помощи. Между тем, сейчас показаний для экстренной госпитализации бывшего чиновника нет. Запрет на ежедневные прогулки следователь Роман Нестеров объяснил тем, что они могут помешать следствию. «Это может повлечь неконтролируемое общение с другими фигурантами дела», - сказал он.

Напомним, задержание Алексея Улюкаева состоялось 15 ноября. В отношении главы Минэкономразвития возбуждено дело по факту получения взятки в размере двух миллионов долларов. По версии правоохранителей крупную сумму денег Улюкаев вымогал у «Роснефти» за то, чтобы его ведомство дало положительную оценку сделке по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» (50,08%).

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2016 14:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх