Версия // Конфликт // Украинские «политологи», получающие деньги за то, что хают нашу страну, подтвердили, что подлы не только в эфире, но и за кадром

Украинские «политологи», получающие деньги за то, что хают нашу страну, подтвердили, что подлы не только в эфире, но и за кадром

10524

«Драки в эфире – это новый тренд»

Фото: YouTube
В разделе

На передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» произошла очередная потасовка. Схватились политологи - Василь Вакаров (Украина) и Александр Семченко (тоже с Украины, но нормальный). Семченко во время рекламной паузы подошел к Вакарову, взял за галстук и попросил больше не провоцировать и не хамить ему. Вакаров, похоже, затаил обиду...

На самом деле Вакаров подождал, пока к ним не подойдет сам Соловьев, ситуация как бы успокоилась, Семченко расслабился, почти отвернулся и начал покидать «поле боя» - и в этот момент Василь подло провел правый прямой. Правда, не достал. А после того, как в студию набежало еще больше народу, Вакаров совсем распетушился, все время рвался в бой, и было очень удивительно, что он не кричит - держите меня семь человек!.. Такое вот интересное кино, такая вот рейтинговая передача...

«Всему виной рейтинг и деньги»

«Я не смотрю эти передачи, - говорит первый зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, чемпион мира по боксу, мастер спорта РФ международного класса Николай Валуев. - Надо задавать вопросы тем, кто там дерется. Думаю, что все это происходит только ради рейтингов. И тем не менее, всегда нужно приглашать в эфир тех, кто оппонирует мнению студии. Чем более идиотски выглядит оппонент, высказывая идиотские идеи, тем больше рейтинг этой передачи и, соответственно, больше денег зарабатывает телеканал. Всё просто и банально до ужаса! Всему виной Его Величество рейтинг, деньги и «горячие пирожки», которыми греют уши телезрителей. Они сидят, смотрят и теряют личное время. А ведь могли бы заняться чем-то хорошим у себя в семье и смотреть добрые и познавательные передачи».

«Украинские политологи ведут себя крайне дерзко»

«Во время таких эфиров эмоции просто зашкаливают, но сам я к дракам отношусь отрицательно, - утверждает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, полковник запаса (ВДВ) Франц Клинцевич. - Меня тысячу раз провоцировали на это, но я всегда находил аргументы (с учетом подготовки, полученной в ВДВ), чтобы драки не случилось, а люди и дальше продолжали бы полемизировать. Видимо, со мной никто никогда не вступают в драку, потому что я никому не хамлю. Вот и мне никто не хамит.

Но когда я был молодой, вплоть до майора, то почему-то притягивал хулиганов к себе. Знаете, жена из-за этого со мной чуть не развелась. Я был очень худым, но жестким, а все думали, что я такой мягкий и интеллигентный паренек. И только удар «маваши-гери» ставил на место порой пятнадцать человек.

Конечно, когда в эфире происходят такие ситуации, то внутренне я бываю на определенной стороне. Украинские политологи нередко ведут себя неприемлемо и крайне дерзко, а вот те, кто отстаивает интересы России, не ведут себя подобным образом и выставляют четкие аргументы. Наши гости с Украины просто провоцируют!

И все же я думаю, что редакторы с телевидения подсказывают украинским политологам вести себя определенным образом - вот они так и поступают. Видимо, нечто подобное случилось и у Соловьева.

Но у зрителя это вызывает просто раздражение. Видимо, надо более тщательно подбирать экспертов, а те, которых неоднократно удаляли с эфира, по-моему, не должны возвращаться на экран. Тем более, что в отличие от российских экспертов и от тех, кто отстаивает позицию России, украинские политологи получают большие деньги. Так что все это уже давно пора пересмотреть и думать прежде всего о наших телезрителях, я уж не говорю об украинских...»

По теме

«Работают на Украине против России»

«Драки в эфире – это новый тренд, - считает телеведущий и писатель Лев Новоженов. - Ведь стало скучно, все уже сказали всё, что могли, ничего нового не скажешь, а публику надо интриговать, поэтому и появились такие вот боксерские поединки. Когда нет слов и аргументов, тогда в ход идут кулаки.

Я всей душой нахожусь на стороне жителей Донбасса. В СССР никогда не нарушались права украинцев, а наоборот, всячески поддерживались. А почему права русских людей на Украине не могут соблюдаться так же, как соблюдались права украинцев в СССР? Украинские политологи сейчас находятся в телеэфире России потому, что у нас есть свобода слова, которая допускает присутствие оппонентов самого разного толка. По-моему, это заслуживает только похвалы, это достойно и правильно.

А есть ли на Украине политологи из России? Тут остается только руками развести. Евгений Киселев, Матвей Ганапольский, Савик Шустер состоялись как российские журналисты, а теперь работают на Украине против России. Ну и как их можно назвать? Мягко говоря, перебежчиками...»

«Ребята просто зацепились»

«Я понимаю, что все мы переполнены эмоциями, но надо же их сдерживать, и не стоит провоцировать рукопашные бои, - считает депутат Верховной рады Украины V-VII созывов Спиридон Килинкаров. - Эффект и рейтинг от этого, может, и есть, но вряд ли такая схватка приведет к решению спорных вопросов. Кстати, это был не идеологический спор Александра и Василя, а, скорее, межличностный конфликт, и его причина заключалась не в разных позициях по спорным вопросам, а в риторике и в том, как они обращались друг другу. Я же находился рядом и все видел.

Василий немного перегнул, Александр это немного не так воспринял – и пошло-поехало! Да и драки–то не было – ребята немножко потолкались, и их быстро разняли. Слава богу, это произошло не в прямом эфире!

Я бы не сказал , что это какое-то из ряда вон выходящее событие. Ребята просто зацепились, как говорится, с пылу, с жару. Что ж, теперь инцидент исчерпан, противники пожали друг другу руки, и на этом всё закончилось».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2019 21:26
Комментарии 2
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх