Версия // Украина // Украина вновь предпринимает попытки создать национальную соцсеть

Украина вновь предпринимает попытки создать национальную соцсеть

1875
Киев не оставляет попыток создать украинскую соцсеть
В разделе

На Украине приступили к созданию собственной соцсети. Штаб-квартира сервиса Woolik находится в Киеве, но его команда разбросана от Тель-Авива до Тернополя. О закрытии предыдущего аналогичного проекта основатели сообщили 5 сентября.

На Украине вновь предпринимают попытки создать собственную социальную сеть. Соответствующее заявление было сделано всего через несколько дней после закрытия другого аналогичного проекта. Разработчики уверяют, что сайт Woolik обладает «роскошной функциональностью», которая ничем не уступает зарубежным соцсетям, а в чем-то даже их превосходит.

Штаб-квартира нового проекта располагается в Киеве, а сами разработчики разбросаны от Израиля до Украины. На сайте не указаны конкретные лица, отвечающие за реализацию амбициозного проекта.

На платформе Facebook* создано сообщество, посвященное новой соцсети. Авторы проекта выбрали в качестве слогана фразу «Свобода – наша религия». Сама социальная сеть оформлена в цветах украинского флага.

Напомним, в мае на Украине по решению властей был закрыт доступ к российским соцсетям. После введения запрета канадские разработчики изъявили желание заняться созданием украинской социальной сети. На протяжении долгого времени стартаперы уверяли, что разработка сервиса идет полным ходом, и для начала его функционирования нужно пройти регистрацию якобы для поддержки команды.

В начале июня стало известно, что так называемые канадские программисты на самом деле являются украинцами, а зарегистрированных в соцсети юзеров гораздо меньше, чем было заявлено ранее. 5 сентября основательница стартапа Александра Струмчинская сообщила, что проект закрывается, и принесла свои извинения пользователям. По состоянию на 7 сентября сайт продолжает функционировать. Счетчик на главной странице показывает, что в Ukrainians зарегистрированы 399 993 пользователей.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2017 16:05
Комментарии 0
Наверх