Версия // Общество // Уехавшая в Латвию Чулпан Хаматова рассказала о своём отношении к званию «Народной артистки России»

Уехавшая в Латвию Чулпан Хаматова рассказала о своём отношении к званию «Народной артистки России»

1359
Чулпан Хаматова
(фото: vk.com/chulpanhamatova)
В разделе

В интервью латвийскому ТВ Чулпан Хаматова рассказала, что к званию народной артистки «никогда серьезно не относилась». Также она заявила о готовности его вернуть.

Актриса Чулпан Хаматова некоторое время назад дала интервью Катерине Гордеевой, в котором рассказала о своем решении уехать из России. Сейчас она живет в Латвии и уже устроилась на работу в театре в Риге.

Теперь же Хаматова пообщалась с латвийским СМИ, где высказалась на тему своего звания «народной артистки». В частности, актриса подчеркнула, что для нее это ничего не значит, и она всегда просила не упоминать этот статус, если ее где-то представляли.

«Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», - сказала Чулпан Хаматова.

Стоит отметить, что такое высказывание актрисы стало поводом для новой волны хейта в ее адрес.

Напомним, слухи о том, что Чулпан Хаматова эмигрировала из России, появились еще в начале марта. При этом сама актриса предпочитала не давать никаких комментариев и хранила молчание. Большинство поклонников были уверены в том, что Хаматова, как и многие знаменитости, сообщит о запланированном отдыхе и в итоге вернется в Россию.

Однако в случае с Чулпан Хаматовой все оказалось совсем не так. В интервью для YouTube-канала «Скажи Гордеевой» актриса подтвердила, что приняла решение переехать в Латвию, где у нее есть собственный дом. Позже стало известно, что Хаматову пригласили работать в рижском театре.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2022 12:13
Комментарии 0
Наверх