Версия // Общество // У продавших свои квартиры переселенцам из Херсона граждан возникли проблемы с получением оплаты по жилищным сертификатам

У продавших свои квартиры переселенцам из Херсона граждан возникли проблемы с получением оплаты по жилищным сертификатам

4208
У продавших свои квартиры переселенцам из Херсона граждан возникли проблемы с получением оплаты по жилищным сертификатам
В разделе

Стало известно, что люди, которые продали свои квартиры переселенцам из Херсона по жилищным сертификатам, не могут получить положенные им деньги, а организация, ответственная за выплаты, не реагирует на претензии.

Как сообщает Telegram-канал Baza, россияне, продавшие свои квартиры переселенцам из Херсона по жилищным сертификатам, столкнулись с неожиданными сложностями: им не выплачивают положенные деньги. Организация, к компетенции которой относится эта проблема, отмалчивается.

По данным канала, жительница Краснодара решила продать свою недвижимость и для этого обратилась за помощью в риелторское агентство. Там для нее быстро нашли покупателей – переселенцев из Херсонской области, получивших сертификат на 3 миллиона рублей на покупку жилья. Оплата по нему должна проходить в течение пяти дней. Однако юристы успокоили владелицу квартиры, заверив, что это госпрограмма, и деньги точно поступят.

Россиянка согласилась на сделку, и в середине апреля стороны подписали договор. Но через пять дней она так и не получила обещанные деньги за проданную квартиру. Тогда продавец обратилась в организацию, выдававшую сертификаты в Херсоне, но там сообщили, что ничем помочь не могут, поскольку деньги уже отправлены в Краснодарский край. Как выяснилось, соответствующими вопросами в регионе занимается «Кубанский центр поддержки населения и финансового рынка». Однако там не отвечают на звонки. Россиянка изучила тематические форумы в интернете и обнаружила, что аналогичные проблемы возникают и у других людей.

Женщина оказалась в двусмысленной ситуации. С одной стороны, по документам она продала квартиру, и туда уже переехала другая семья, однако денег за жилье до сих пор нет. При этом, согласно правилам, в течение четырех недель она должна была приобрести новую недвижимость и выделить там доли для своих детей, которым еще нет 18 лет. Этого по понятным причинам сделано не было, и женщина уже попала в поле зрения органов опеки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2023 14:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх