Версия // Спорт // Тренер: легкоатлетка Тимановская могла заранее планировать не возвращаться в Белоруссию с Олимпиады

Тренер: легкоатлетка Тимановская могла заранее планировать не возвращаться в Белоруссию с Олимпиады

1561

Фото: Issei Kato / Reuters
В разделе

Главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрий Моисевич не исключил, что спортсменка Кристина Тимановская, оказавшаяся в центре скандала, изначально предполагала, что не вернется на родину после Олимпиады в Токио.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанцию в 200 метров, могла заранее решить, что не вернется домой. Об этом заявил главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрий Моисевич. Он посчитал поведение девушки, отказавшейся вернуться в Минск после снятия с соревнований и попросившей политического убежища, странным, однако, укладывающимся в определенную логику, если допустить, что спортсменка планировала нечто подобное изначально. Моисевич отметил, что Тимановская выделялась своим поведением среди товарищей по команде – то уединялась, то избегала общения с другими спортсменами, а затем все вылилось в ситуацию с видео, которое легкоатлетка записала после того, как ее заявили на непрофильную дистанцию и не обсудили с ней это заранее.

Напомним, Кристина Тимановская публично раскритиковала белорусских спортивных чиновников за промахи, которые, по ее мнению, были ими допущены на этапе подготовки к Играм. В частности, речь идет о недопуске к соревнованиям нескольких спортсменок, у которых не оказалось регламентированного МОК количества допинг-проб, так как их не рассматривали в качестве претенденток на участие в Олимпиаде. Из-за того, что этих атлеток нельзя было включить в заявку, Тимановскую поставили на эстафету 4x400 вместо одной из них, что вызвало у девушки возмущение. После этого ее исключили из сборной Белоруссии и попытались отправить домой досрочно. Она отказалась возвращаться ввиду опасений за свою безопасность и попросила политического убежища у Польши, получив от Варшавы гуманитарную визу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2021 17:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх