Версия // Власть // Трамп заявил, что Россию нужно вернуть за стол переговоров G7

Трамп заявил, что Россию нужно вернуть за стол переговоров G7

3507
Дональд Трамп Фото: Reuters
В разделе

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Россия должна присутствовать за столом переговоров G7, вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе разговора с журналистами сделал заявление о том, что Российская Федерация должна быть представлена за столом переговоров G7, нравится это кому-то или нет. Об этом стало известно из материала CBS News.

«Нравится вам или нет (и это, может быть, политически некорректно говорить), но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров», - сказал Трамп представителям прессы перед тем, как вылететь в Канаду, для участия в саммите «Большой семёрки».

Помимо этого, Дональд Трамп подчеркнул, что «Россия должна быть на встрече, должна быть её частью». Одновременно он отметил, что решение данного вопроса зависит от всех участников саммита G7 и пообещал, что порекомендует рассмотреть вопрос возвращения России за стол саммита.

Ранее сообщалось о том, что Президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление о том, что участники саммита G7 могут подписать «соглашение шести стран» без присутствия Дональда Трампа, представляющего интересы Соединенных Штатов. Соответствующая информация была опубликована главой Франции в собственном Twitter. Как отмечалось Макроном, данные шесть стран в совокупности представляют собой «экономический рынок, имеющий богатую историю», который на сегодняшний день «настоящей международной сил

Помимо этого, сообщалось, что Макрон заявлял о своем намерении пообщаться с Трампом в рамках саммита G7 в Канаде.

Известно, что Трамп намерен покинуть участников саммита G7 в первой половине дня 9 июня – до наступления момента его завершения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2018 16:46
Комментарии 0
Наверх