Версия // Спорт // Тарасова объяснила отъезд Медведевой в Японию в разгар пандемии

Тарасова объяснила отъезд Медведевой в Японию в разгар пандемии

5366
В разделе

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова сообщила, что фигуристка Евгения Медведева отправилась в Японию во время пандемии коронавируса, так как там ей предоставили возможность тренироваться на закрытой базе.

Известный тренер и комментатор фигурного катания Татьяна Тарасова, ранее неоднократно призывавшая допустить российских фигуристов к тренировкам на закрытые базы, рассказала о том, почему спортсменка Евгения Медведева поехала в Японию сейчас, во время пандемии коронавируса. Фигуристка прилетела туда 1 апреля из Канады, где тренируется в течение последних двух лет. Официально Медведева сообщила, что ее приезд связан с ледовым шоу, в котором она исполняет роль Сейлор Мун. По словам спортсменки, она боялась, что нарушит условия контракта и не сможет выступить, если границы неожиданно закроют. Тарасова, в свою очередь, рассказала, что теперь, несмотря на отмену шоу из-за ситуации с коронавирусом, Медведева не спешит возвращаться в Россию, поскольку ей предоставили возможность тренироваться. Тренер отметила, что на закрытых базах в Японии «не пролетит никакая инфекция», поэтому фигуристка осталась там и тренируется с японскими спортсменками.

В Японии долгое время не вводили режим чрезвычайного положения и строгие ограничения, как в других странах. Людям, в том числе, разрешали посещать катки, поэтому выбор спортсменки выглядел оправданным. Тем не менее, через какое-то время россиянка навлекла на себя гнев местных жителей, которые сообщили в соцсетях, что Медведеву видели в городе Хатинохе на закрытом для посетителей катке. После этого японцы обратились к российскому посольству, потребовав, чтобы Медведеву забрали в Россию, так как она нарушает требования карантина. Сама фигуристка пока никак не отреагировала на эти выпады.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.05.2020 09:33
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх