// // Сын Бари Алибасова объяснил намерение засудить производителя «Крота»

Сын Бари Алибасова объяснил намерение засудить производителя «Крота»

1931
В разделе

Изначально сын продюсера Бари Алибасова был уверен, что инцидент с его отцом, случайно выпившим жидкость для прочистки труб, произошел из-за невнимательности последнего, однако узнал об аналогичных случаях и изменил свое мнение.

После того, как известный российский продюсер Бари Алибасов отравился средством для прочистки труб «Крот», его сын Бари Алибасов-младший заявил о намерении обратиться в суд с иском против производителя данной бытовой химии. Он объяснил, что сначала был уверен в том, что отравление произошло по причине рассеянности продюсера. Однако на следующий день сыну Алибасова начали поступать сообщения о том, что многие россияне сталкивались с аналогичной проблемой и ошибочно употребляли чистящее средство. Нередко после этого наступал и летальный исход. По словам сына продюсера, врачи сообщили, что в год происходит около 200 случаев подобных обращений. Он подчеркнул, что не ставит перед собой задачи получить с производителя «Крота» компенсацию, и в данном случае речь идет исключительно о гражданской позиции.

Напомним, о намерении родственников Алибасова судиться с производителем «Крота» стало известно 7 июня. 9 июня Роспотребнадзор пообещал провести проверку маркировки средства на соответствие требованиям ГОСТа.

4 июня Бари Алибасов оказался в больнице с острым отравлением химическими веществами. Сообщалось, что продюсер по случайности перепутал жидкость для прочистки труб с соком. Его доставили в токсикологическую реанимацию НИИ имени Склифосовского. У Алибасова диагностировали сильнейшие ожоги пищевода и желудка, а также ожог дыхательных путей. Врачи на несколько дней ввели его в медикаментозный сон, из которого, как сообщил сын продюсера, пациент вышел накануне, 11 июня. По его словам, Алибасов ничего не помнит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.06.2019 14:18
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх