Версия // Общество // Свердловский губернатор приказал вырубить все тополя в Екатеринбурге

Свердловский губернатор приказал вырубить все тополя в Екатеринбурге

2869

(фото: unsplash.com/Markus Spiske)
В разделе

Куйвашев считает, что за 10–15 лет можно успешно заменить все тополя на другие деревья. По словам губернатора, пух от тополей вызывает аллергию и становится причиной пожаров.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение мэру Екатеринбурга вырубить все тополя в городе и заменить их на другие породы деревьев.

Глава региона уверен, что за десять лет во всех парках и на улицах города можно заменить все тополя. Причиной столь негативного отношения Куйвашева к этой породе деревьев стали проблемы, с которыми Екатеринбург ежегодно сталкивается из-за тополиного пуха.

В частности, речь идет не только об аллергии, от которой страдают многие горожане, но и о большом количестве пожаров, причиной которых зачастую становится именно тополиный пух. Также глава региона напомнил о такой проблеме, как постоянно залетающий в квартиры тополиных пух. Такое заявление губернатор опубликовал в своем аккаунте в соцсети в Instagram.

«Я поручил мэру Алексею Орлову изучить опыт других городов. И начать», - написал Куйвашев. По утверждению губернатора, в этом году тополиный пух стал причиной более двух сотен пожаров.

Он также отметил, что знает о проблеме нехватки зелени в Екатеринбурге, и о том, что горожане обычно сильно расстраиваются из-за вынужденной вырубки зеленых насаждений. Но, как заявил Евгений Куйвашев, чтобы произвести замену тополей на другие деревья, вырубки избежать не получится.

Добавим, по информации городского портала E1.RU, в начале лета тополиный пух и горящая трава стали причиной нескольких пожаров.

В начале июня пожарные там выезжали по 250 раз в сутки на вызовы из-за того, что жители жгли тополиный пух. В результате таких пожаров огонь перекидывается на соседние постройки, увеличивая площадь возгорания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2021 23:30
Комментарии 1
Наверх