Версия // Общество // Свадебное платье 17-летней дочери владельца башни Evolution Tower Ирины Чигиринской стоило 14 миллионов рублей

Свадебное платье 17-летней дочери владельца башни Evolution Tower Ирины Чигиринской стоило 14 миллионов рублей

18207

«Рыба мечты» и карамельные фонтаны

6
В разделе

Российский олигарх, владелец девелоперской компании «Снегири Девелопмент» Александр Чигиринский выдал замуж младшую дочь, 17-летнюю Ирину. Торжество, на которое в подмосковный гольф-клуб Эмина Агаларова Agalarov Estate пригласили 1500 гостей, обошлось родителям жениха и невесты не менее чем в 50 миллионов рублей. Мероприятие уже назвали самой пышной свадьбой лета 2018 года.

Только на расшитое драгоценными камнями свадебное платье от известного ливанского дизайнера Зухаира Мурада ушло 14 миллионов рублей, 20 миллионов – на гонорары артистам. Еще почти столько же потратили на угощение. В частности, украшением банкета стал роскошный торт с карамельными фонтанами от кондитера Рената Агзамова, члена Олимпийской сборной РФ по кондитерскому искусству. На столах, по информации Super, были карпаччо из семги, узбекский плов, шашлык, иранские абрикосы, французское шампанское.

Свадебная церемония, предшествовавшая банкету и праздничному концерту, как пишет «Космо», прошла согласно еврейской традиции.

Избранником юной дочери миллиардера стал Морис Мирелли – сын бывшего заместителя губернатора Архангельской области Александра Мирелли. О невесте известно немногое: девушка год назад окончила школу экстерном, в Инстаграме делится со своей аудиторией в основном рассказами о модных обновках.

«Откуда у меня сумка за 570 тысяч рублей? Это потому что у меня папа Александр Чигиринский! Е-е-е!» – пишет, например, Ирина в чате. И бесхитростно делится впечатлениями от первого полета на обычном рейсовом самолете: «Я захожу в самолет, вижу там дофига людей и на весь салон кричу стюардессе: «А что, эти люди с нами полетят?».

Молодоженов и полторы тысячи их гостей развлекали Максим Галкин, Николай Басков, Ани Лорак, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Олег Газманов, Сергей Шнуров и группировка «Ленинград», которая «взорвала танцпол». Под песню «Рыба моей мечты» Ирина и Морис танцевали в финале свадебного торжества.

В число приглашенных на свадьбу вип-персон вошли член Высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Капков, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, художник-модельер Валентин Юдашкин с семьей, пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, которая, как рассказали впечатленные очевидцы, сплясала лезгинку (напомним, Александр Чигиринский – уроженец Грузии). Замечены среди приглашенных также были Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева, Игорь Крутой, Аркадий Новиков, Стелла Аминова и Тамуна Циклаури.

Александр Чигиринский – младший брат миллиардера Шалвы Чигиринского, который сейчас живет в США. Основной акционер компании (более 60%) «Снегири девелопмент», в активы которой входит, в частности, башня Evolution Tower в комплексе «Москва-Сити». C 2013 года владеет голландским футбольным клубом Vitesse. Женат, в семье трое детей: дочери Мария и Ирина, сын – Михаил (Мика). Мария вышла замуж в 2015 году (кстати, в платье от того же дизайнера, что и Ирина – Зухаира Мурада), Михаил женился летом 2017 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2018 15:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх