Версия // Москва // Среди подписей шести кандидатов в МГД обнаружили 50 «мертвых душ»

Среди подписей шести кандидатов в МГД обнаружили 50 «мертвых душ»

3699
В разделе

При выборочной проверке подписантов, поддержавших независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, нашлось 50 «мертвых душ», эта цифра является не окончательной.

В подписных листах за кандидатов в Мосгордуму обнаружили 50 «мертвых душ», сообщает член ОП России Илья Ремесло. Как отметил юрист, он вместе с волонтерами выборочно проверил 300 подписантов, которые выступили в поддержку независимых кандидатов. Волонтеры находили этих граждан в соцсетях, ходили по квартирам, чтобы установить, действительно ли там проживают указанные лица. В ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Ремесло отметил, что некоторые подписанты оказались давно умершими людьми: их родственники смогли дать информацию о местах захоронения.

В соответствии с результатами проведенной проверки, порядка 100 человек считаются «отсутствующими», то есть не проживающими по указанным адресам. Еще 50 подписантов оказались умершими людьми. При этом число последних продолжает расти по мере того, как волонтеры успевают посещать места их захоронения.

В числе кандидатов, за которых «подписались» умершие москвичи, оказались Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Александр Соловьев, а также Кирилл Гончаров и Андрей Бабушкин.

Как отмечает Ремесло, подписантов проверяли случайным образом, то есть под проверку не попадали исключительно представители оппозиции. Юрист назвал данное мероприятие своим личным проектом.

Ранее о наличии в подписных листах «мертвых душ» сообщил член МГИК Дмитрий Реут. Тогда он не стал уточнять, за каких кандидатов собирались подписи умерших москвичей.

5 июля завершилось выдвижение кандидатов в Мосгордуму, всего выдвинулись 426 человек. собранные кандидатами подписи будут проверяться до 16 июля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2019 13:50
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх