// // Скотленд-Ярд запретил Борису Джонсону передвигаться на велосипеде

Скотленд-Ярд запретил Борису Джонсону передвигаться на велосипеде

264
Джонсону придется распрощаться с велосипедом
Джонсону придется распрощаться с велосипедом
В разделе

Министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону придется сменить велосипед на служебный автомобиль. На этом настаивают лондонские полицейские, которые считают, что глава МИД может стать легкой добычей террористов.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон будет вынужден отказаться от своего любимого средства передвижения – двухколесного велосипеда. На этом настаивают лондонские полицейские, по мнению которых, перемещаясь по улицам столицы таким образом, Джонсон подвергает себя большой опасности и вполне может стать жертвой террористов.

Ранее, являясь градоначальником Лондона, Джонсон активно пользовался велосипедом, чтобы добираться до здания мэрии и других учреждений, и рассчитывал, что на новой должности ничто не воспрепятствует ему пользоваться этим же транспортом. Однако, в Скотленд-Ярде главе дипведомства дали понять, что закрытый служебный автомобиль гораздо предпочтительнее с точки зрения безопасности.

Сообщается, что Джонсон был крайне недоволен, когда полицейские сообщили ему о необходимости пересесть в автомобиль, и даже попытался спорить с ними, но стражи порядка остались непреклонны. Как рассказали друзья политика, теперь Джонсону пришлось придумать новый способ сжигания калорий: после назначения на пост министра иностранных дел Великобритании он активно занялся бегом.

Джонсон является не единственным британским политическим деятелем, увлекающимся ездой на велосипеде. К велолюбителям относятся, например, лидер лейбористов Джереми Корбин и экс-премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Последний, будучи лидером оппозиции, регулярно приезжал к зданию Парламента на двух колесах, а сделавшись главой правительства, подобно Джонсону, не сразу привык к новым правилам. Известен случай, когда, попав в крупную пробку, премьер просто вышел из машины и направился пешком в свою резиденцию. За это охране политика сильно досталось от ее руководства.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2016 12:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх