// // Швейцарские банки заставляют закрывать счета клиентов с активами менее $5 млн

Швейцарские банки заставляют закрывать счета клиентов с активами менее $5 млн

737
Швейцарские банки заставляют закрывать счета клиентов с активами менее $5 млн
В разделе

Швейцарские банки UBS и Сredit Suisse задействовали новые рычаги давления на россиян - финансовые организации ввели абонентскую плату за ведение счета, размер которой составляет около тысячи долларов.

Подобные нововведения коснутся прежде всего тех клиентов банков, чьи активы насчитывают менее 5 млн долларов. Такие счета, сообщает журнал Forbes, банки начали массово закрывать еще в начале этой недели.

По словам экспертов финансового журнала, швейцарские банки заставляют своих клиентов с активами менее 5 миллионов закрыть свои счета в принудительном порядке. В случае несогласия с требованиями, клиента обязуют внести абонентскую плату за дальнейшее ведение счета. Последняя составляет около тысячи швейцарских франков в месяц.

Как отмечает издание, проблемы во взаимоотношениях между гражданами России и швейцарскими банками появились еще весной прошлого года - когда ряд европейских государств применил санкции к нашей стране. Год назад в затруднительном положении оказались клиенты с активами менее трех миллионов долларов, а две недели назад условия сотрудничества с финансовыми организациями решили еще более ужесточить. Отметим, что многие клиенты банков узнают о нововведениях лишь после списания ежемесячной комиссии с их счетов, ведь уведомления об абонентской плате финансовые организации отправляют по электронной почте, которую большинство владельцев счетов открывают крайне редко.

Сами владельцы счетов в банках Швейцарии отмечают, что в последнее время сотрудники организаций стали тщательнее следить за соблюдением действующего законодательства о валютном контроле, а также уделять больше внимания законности передвижения денежных средств на счетах иностранных компаний. Один из крупных банкиров добавил, что несколько швейцарских банков, в том числе и UBS и Credit Suisse, запретили российским клиентам переводить средства на свои счета из любой страны, кроме самой России.

В официальном представительстве UBS Wealth Management пояснили, что у всех клиентов банка есть определенный ориентир по размеру активов, по которому люди могут судить об экономической выгоде пользования теми или иными услугами компании.

В Сredit Suisse изданию Forbes ответили, что их банк "не обсуждает вопросы, связанные с клиентами", публично.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2015 14:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх