// // Шумиха вокруг дела Устинова специально раздувается Западом с помощью манипуляций СМИ Ходорковского

Шумиха вокруг дела Устинова специально раздувается Западом с помощью манипуляций СМИ Ходорковского

4115
Павел Устинов. Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ
В разделе

16 сентября Тверской районный суд Москвы вынес приговор Павлу Устинову. За оказание сопротивления при аресте и нанесение увечья сотруднику Росгвардии он проведёт три с половиной года в колонии.

Однако за Устинова вступились известные актёры и звёзды шоу-бизнеса: Геннадий Хазанов и Александр Сокуров. Профессиональное сообщество, как известно, своих не бросает. А Павел Устинов учился в Высшей школе актёрского мастерства Константина Райкина. Правда, он снялся лишь в нескольких массовках.

Cоздаётся впечатление, что спектакль с массовой поддержкой тщательно срежиссирован. Если обратить внимание на СМИ, освещающие происходящее, то всплывают интересные детали. Дело в том, что многие актёры, высказавшиеся в поддержку Устинова, сделали это через «МБХ Медиа» и «Открытые Медиа».

Все эти СМИ принадлежат беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Пока известно только, что журналисты «Открытого медиа» настойчиво обзванивали всех известных актёров, требуя от них высказаться в поддержку осужденного. Однако соглашались далеко не все. Так, актёр Михаил Пореченков заявил, что ситуация ему пока не ясна. И он прокомментирует её только, когда разберётся. Пореченкову звонили несколько раз, но он отказывался. Отказался от комментариев Леонид Ярмольник. Вот, что он заявил: «Не люблю говорить о том, что я плохо знаю. Я слышал об этом пару раз по радио, и комментировать не готов. Такое давление на актёров, которые отказываются поддержать «коллегу по цеху», очень смахивает на травлю в инфополе».

Несколько иную идею раскручивают в «МБХ Медиа». Там своё внимание акцентировали на флэшмобе, запущенном актёром Александром Палем. Что важно, задачей любого флэшмоба является не достижение какой-либо определённой цели, а просто участие в массовом мероприятии с целью привлечь внимание.

Проще говоря, журналисты используют в своих целях тех, кто любит, что называется, хайповать на популярных темах. Это может быть хоть флэшмоб по делу Устинова, хоть флэшмоб по открыванию бутылки глазом – главное не цель, а участие.

Что касается Ходорковского, то он уже не первый год пытается дестабилизировать ситуацию в России. Причём делает это он не только через свои медиаструктуры, а также рука об руку с «несистемными оппозиционерами», вроде Алексея Навального и Леонида Волкова.

Ходорковский ничуть не скрывает, что работает в контакте с американо-британским миллиардером Джорджем Соросом и западными спецслужбами. Исходя из данных фактов, можно утверждать, что шумиха вокруг дела Устинова активно подогревается извне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2019 19:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх