Версия // Украина // Сергея Пашинского, вывозившего снайперские винтовки с майдана в 2014-м, обвинили в игре против США

Сергея Пашинского, вывозившего снайперские винтовки с майдана в 2014-м, обвинили в игре против США

2817

Майдан пожирает майданщика

Сергея Пашинского, вывозившего снайперские винтовки с майдана в 2014-м, обвинили в игре против США (фото: Wikimedia Commons/Vadim Chuprina)
В разделе

Формально Пашинскому «шьют» незаконное присвоение нефтепродуктов бежавшего из страны Сергея Курченко на миллиард гривен. Сам Пашинский считает, что единственная цель «судилища» – засадить его за решётку. Если Пашинский внесёт залог – 300 миллионов гривен – его выпустят до суда. У покровителя Пашинского, Петра Порошенко, такие деньжата водятся, вопрос лишь в том, готов ли прижимистый Порошенко рискнуть такой суммой. Другой вопрос – а за что, собственно, «слуги народа» окрысились на Пашинского?

Пашинский запомнился тем, что, после стрельбы на Крещатике во время майдана, вывез несколько снайперских винтовок на своей машине из гостиницы «Украина», откуда вёлся прицельный огонь – случайно угодив при этом под объективы нескольких телекамер. Таким образом, он «спалился» сам и «спалил» нескольких подельников, которым ничего не оставалось, как принять на себя ответственность за участие в прицельном расстреле людей. Речь об отце и сыне Парасюках, Владимире, депутате Верховной Рады, и Зиновии.

Все эти годы Пашинский неплохо себя чувствовал, занимаясь бизнесом «под крышей» Петра Порошенко, но в последние пару лет у него, по всей видимости, случились некие разногласия с руководством офиса президента Украины. Пашинского то и дело прессовали силовики, и даже покровительство Порошенко больше не спасало. А на днях Пашинского арестовали. Возможно, вслед за Пашинским последует и его сожительница, известная майданщица Татьяна Черновол.

Так вот, об интриге в деле Пашинского. Присвоение активов сбежавшего Курченко – это только предлог. Сегодня в зале суда, где Пашинскому избирают меру пресечения, прозвучала реальная претензия – якобы Пашинский инициировал в европейских печатных изданиях заказную кампанию, направленную против Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАКС). За той и другой структурой стоит Вашингтон – их, собственно, и создавали американцы, чтобы эффективнее контролировать украинскую власть. Решившись дискредитировать эти структуры, Пашинский – как выставляет дело офис президента Украины – якобы наносит удар по Белому дому. На самом же деле, цель офиса президента – скомпрометировать Пашинского и Порошенко перед их заокеанскими покровителями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2024 13:52
Комментарии 0
Наверх