Версия // Украина // Сергей Лавров заявил, что украинских переговорщиков «ведут» Вашингтон и Лондон

Сергей Лавров заявил, что украинских переговорщиков «ведут» Вашингтон и Лондон

913
Сергей Лавров
(фото: kremlin.ru)
В разделе

Вашингтон и особенно Лондон «ведут» украинскую переговорную группу по поводу российской спецоперации, регулируя ее «свободу маневра» - соответствующая информация поступает России по разным каналам.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия располагает информацией о том, что Вашингтон и Лондон «ведут» украинских переговорщиков по поводу российской спецоперации. По словам главы МИДа, они регулируют по своему усмотрению «свободу маневра» украинской стороны.

Он отметил, что «украинская самодеятельность», которая проявилась на переговорах в Турции в передаче «приемлемых принципов достижения договоренностей», не была поддержана Западом.

«И у нас есть по разным каналам поступающая информация, что «ведут» украинских переговорщиков и регулируют их свободу маневра Вашингтон и Лондон особенно», - сказал Лавров.

Напомним, переговоры между делегациями России и Украины стартовали с трех очных раундов, состоявшихся на территории Белоруссии. Последний раз очные переговоры проходили в Стамбуле в конце марта. Также стороны не прекращали общаться в онлайн-режиме. Однако достичь каких-либо конкретных договоренностей и соглашений переговорщикам так и не удалось. Сейчас контакты сторон продолжаются, но они не имеют определяющего значения. Процесс по факту лишен какого-либо развития, поскольку украинская сторона не заинтересована в переговорах.

Напомним, ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила о потере Россией доверия к украинским переговорщикам. Она выразила уверенность в том, что переговоры используются для отвлечения внимания.

О тупике в российско-украинских переговорах заявлял и Владимир Путин. По его словам, в переговорах с Украиной отсутствует какой-либо прогресс.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2022 12:36
Комментарии 0
Наверх