// // Семейный спорт

Семейный спорт

38
Семейный спорт
В разделе

Всё-таки какой захватывающий жанр «светская хроника», и какой сложный. Нынче уже не осталось подлинных мастеров, способных написать настоящую светскую колонку. То ли дело раньше. Берёшь подшивку газет конца XIX века и читаешь про романы наследника русского престола с балеринами. Берёшь подшивку середины ХХ и узнаёшь, как наследник трона из-за любви к разведённой американке отказался от шанса стать британским монархом.

Теперь же отечественная светская хроника полна лишь слухов о разводах безголосых певичек да о похождениях портных, которые почему-то стали называться стилистами и модельерами. Как-то смогли сильные мира сего спрятаться в тень, а вместо себя выставить шутов, которые теперь почему-то называются высшим светом или бомондом.

Тем не менее соблазн взяться за светскую колонку велик, а если поискать, то и темы найдутся.

К примеру, в Москве прошёл международный чемпионат мира по аквабайку. Это когда молодые люди разъезжают на скутерах по водной глади, прыгают на волнах и выписывают немыслимые сальто.

В VIP-зоне, куда не пускали рядовую публику, собрались сливки, настоящие и суррогатные. К мэру Москвы Юрию Лужкову присоседились Леонид Ярмольник и Крис Кельми.

Соревновались два дня, и по итогам определился победитель, вернее победительница. Ею оказалась Анастасия Потанина. Да-да, родная дочь знаменитого олигарха, президента компании «Интеррос», никелево-алюминиевого короля Владимира Потанина.

В качестве приза Анастасия получила медаль, букет цветов и, как говорят, 5 тыс. евро. Последнее, учитывая статус её ближайшего родственника, вряд ли ей запомнится, а вот букет победительница приняла с радостью.

Между прочим, это первый чемпионат мира по аквабайку среди женщин, проходивший в России, стало быть, Настя — первая чемпионка мира.

А сам чемпионат мира среди женщин стал возможен потому, что Настин папа Владимир Потанин выступил его спонсором. Гребной канал в Крылатском был увешен интерросовскими билбордами. Так что папа — спонсор, дочь — чемпионка. Можно сказать, семейный спорт.

Кстати, аквабайк не единственная дисциплина, в которой Настя Потанина достигла отличных успехов.

Этой зимой в альпийском курортном местечке Куршевель проходили горно-лыжные состязания под громким названием «Кубок миллионеров». Дочка Владимира Потанина завоевала победу и здесь. А назван так кубок потому, что Куршевель — это такой курорт, где преимущественно миллионеры и отдыхают. К тому же российских миллионеров пристрастил к отдыху в этом месте именно Владимир Потанин.

Вырисовывается просто какая-то закономерность. Там, где приложил руку этот олигарх, и для его дочери находится почётное место.

Елена Маякова
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2016 13:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх