// // Саудовский принц заявил, что убитый журналист был «опасным исламистом»

Саудовский принц заявил, что убитый журналист был «опасным исламистом»

1858
В разделе

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман заявил, что убитый в Турции журналист Джамаль Хашкаджи принадлежал к исламистской ассоциации и был опасен.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман сообщил, что убитый в Турции журналист Джамаль Хашкаджи являлся «опасным исламистом». Такое заявление он сделал во время разговора со старшим советником и зятем президента США Джаредом Кушнером и помощником главы США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

По данным сегодняшней публикации в газете The Washington Post, соответствующий разговор между Кушнером, Болтоном и саудовским принцем состоялся спустя несколько дней после того, как журналист бесследно исчез. Власти Саудовской Аравии на тот момент еще не выступили с какими-либо публичными заявлениями в связи с пропажей Хашкаджи, поясняет газета.

Беседуя с советниками Дональда Трампа, Сальман заявил, что убитый журналист принадлежал к исламистской ассоциации «Братья-мусульмане»* (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ). В свою очередь власти Саудовской Аравии выступили с опровержением информации о том, что разговор на эту тему действительно был. В королевстве, между тем, отметили, что наследный принц регулярно беседует по телефону с представителями администрации Соединенных Штатов, пишет агентство ТАСС.

Что же касается правдивости озвученной саудовским принцем информации о Хашкаджи, то члены семьи журналиста категорически отрицают его участие в указанной группировке, сообщает издание. Семья погибшего Джамаля Хашкаджи уточнила, что он никогда не являлся членом группировки и на протяжении последних лет жизни многократно отвергал подобные обвинения в свой адрес.

*
Верховный Суд Российской Федерации признал Конгресс народов Ичкерии и Дагестана, Братья-мусульмане и Партию исламского освобождения экстремистскими организациями, запрещенными на территории России - 14.02.2003 № ГКПИ 03 116, вступило в силу 04.03.2003
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2018 21:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх