// // Самовыдвиженец по Бабушкинскому округу Москвы Владимир Лакеев использует революционные символы

Самовыдвиженец по Бабушкинскому округу Москвы Владимир Лакеев использует революционные символы

1254

Агитация с броневичка

4
В разделе

Предвыборная кампания в России достигает своей кульминации, и кандидаты всеми способами пытаются привлечь внимание избирателей. Как всегда эпатажем и одиозностью выделяются коммунисты. Так, самовыдвиженец по Бабушкинскому одномандатному округу Москвы Владимир Лакеев, как и его кумир почти сто лет назад, провозгласил свои лозунги с броневика.

18 сентября россияне будут избирать новый состав Государственной думы. Кандидатов в депутаты как всегда много, и чтобы хоть как-нибудь остаться в памяти избирателей, приходится, что называется, «прыгнуть выше головы». Действительно, трудно захватить внимание граждан одними лозунгами, и совсем невозможно, если этим самым лозунгам больше ста лет. Самовыдвиженцу по Бабушкинскому одномандатному округу Москвы Владимиру Лакееву удалось пошуметь и привлечь внимание, но далеко не смыслами и взвешенными предложениями будущих законов.

Кандидат-коммунист, откровенно подражая «отцу революции» Ленину, прибыл на встречу с избирателями в Алексеевский район Москвы на броневике. В этот раз «броневичок» реинкарнировался в современную бронированную разведывательно-дозорную машину второго поколения (БРДМ-2). Как признался сам кандидат, такой перфоманс связан со скорым юбилеем – в 2017 году исполнится сто лет Октябрьской революции.

«Главная цель – напомнить людям, что впереди 2017 год, а значит столетняя годовщина великой Октябрьской социалистической революции»

Лакеев также не скрывает, что, как правило, на встречи с ним приходит не более 15 человек, которые, заслушав вырезки из кандидатской программы, делятся с потенциальным парламентарием насущными проблемами.

Что касается самого выступления, то оно, как нетрудно догадаться, было наполнено стандартными лозунгами, криками «Ура, Октябрьской революции». Разумеется, не обошлось и без знаменитых требований – национализация банков и торговых сетей, прекращение роста цен и прочему, в реализуемость чего кандидат, как нам кажется, и сам слабо верит.

Может Лакеев был не столь убедителен, как «дедушка Ленин», а может стандартные лозунги и призывы попросту надоели электорату, но броневик вызвал у жителей заметно больший интерес, чем сам глава объединённых коммунистических партий. Собравшиеся жители буквально осадили технику, постоянно делая фотографии на ее фоне. Сложилось впечатление, что люди не обращали внимания на тезисы Лакеева.

В заключение хочется сказать, - выбранный кандидатом способ агитации нельзя назвать уместным. Дело здесь не столько в том, что юбилей революции будет только через год (когда, как известно, парламентских выборов не намечено), а в исторической параллели. Событие может и яркое, но для значительного числа людей оно расценивается как катастрофа. Можно по-разному оценивать личность Ленина, его вклад в исторический процесс. Но то, что происходило в стране после его знаменитого выступления с броневика, однозначно вошло в историю как одна из самых кровавых страниц – Гражданская война.

Фото - Агентство городских новостей "Москва"
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2016 09:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх