// // Руководитель NASA не намерен в ближайшее время ехать в Россию

Руководитель NASA не намерен в ближайшее время ехать в Россию

450
Джим Бранденстайн
В разделе

В графике рабочих поездок руководителя NASA Джима Бранденстайна в ближайшем времени нет визитов на территорию России, рассказали сотрудникам СМИ в американском космическом агентстве.

Представители американского Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщили сотрудникам СМИ о том, что глава NASA Джим Бранденстайн в ближайшее время не намерен посетить Россию с визитом. Как уточнили в американском космическом агентстве, планы предстоящих поездок Бранденстайна уже находятся на рассмотрении, но среди них нет ни одного выезда за рубеж.

Напомним, 5 января стало известно, что в NASA отменили приглашение в Соединенные Штаты главы корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина. Позднее Джим Бранденстайн сообщил, что такое решение было принято с учетом мнения целого ряда ключевых сенаторов. По его словам, многие члены верхней палаты американского парламента назвали плохой идею приглашения Рогозина в США. Эта позиция была услышана в NASA, и приглашение было отозвано, рассказал глава NASA. Бранденстайн также добавил, что приглашением Рогозина в Штаты он хотел улучшить отношения с руководителем российской космической госкорпорации.

Согласно материалу издания The Washington Post, в числе основных противников визита главы «Роскосмоса» в Америку числится сенатор от Демократической партии Джин Шихан. Она заявила, что Соединенные Штаты не должны принимать у себя человека, который несколько лет назад попал под персональные санкции из-за присоединения Крыма к Российской Федерации. По мнению Шихан, приезд руководителя российской космической госкорпорации на территорию США «ослабит давление против России и навредит национальным интересам Америки».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2019 09:50
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх