Версия // Спорт // Рудковскую возмутило отсутствие российских фигуристок в лонг-листе рейтинга Forbes «30 до 30»

Рудковскую возмутило отсутствие российских фигуристок в лонг-листе рейтинга Forbes «30 до 30»

1708
Рудковскую возмутило отсутствие российских фигуристок в лонг-листе рейтинга Forbes «30 до 30»
((Фото: ОКР)
В разделе

Продюсер Яна Рудковская не согласилась с тем, что ни одна из российских фигуристок не вошла в лонг-лист номинантов рейтинга «30 до 30» от Forbes. По ее словам, Александра Трусова, Анна Щербакова и Камила Валиева достойны того, чтобы попасть туда.

Музыкальный продюсер Яна Рудковская, супруга двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, отреагировала на отсутствие в в лонг-лист номинантов ежегодного рейтинга «30 до 30» от Forbes российских фигуристок. Она возмутилась по поводу того, что ни одну из них не включили в список, на попадание в который претендуют лица, получившие признание до достижения тридцатилетнего возраста и ставшие известными на всероссийском или мировом уровне.

Из фигуристов в лонг-лист включили только Марка Кондратюка, завоевавшего золото на командном турнире Олимпийских игр в Пекине.

Как заявила Рудковская, ей непонятно, почему девушки, выступающие в одиночном фигурном катании, не вошли в список. По ее словам, Александра Трусова, которая в этом году стала серебряным призером Олимпиады, еще покажет себя на следующих Играх. По словам супруги Плющенко, именно Трусова может сломать систему, установившуюся у спортсменок из команды Этери Тутберидзе, и закончить карьеру не в 20 лет, а позднее.

Рудковская вспомнила и о Камиле Валиевой, назвав фигуристку суперталантливой и выразив надежду, что ее оправдают по делу о нарушениях антидопингового законодательства. Продюсер отметила, что Валиева может сохранить мотивацию остаться в большом спорте до следующей Олимпиады.

Наконец, олимпийская чемпионка Анна Щербакова, по мнению Рудковской, тоже достойна попадания в лонг-лист «30 до 30». Она назвала ее бойцом, всегда имеющим «победный джокер в рукаве». Продюсер предположила, что спортсменка возьмет паузу на пару сезонов, а потом триумфально вернется. Поэтому, как заявила Рудковская, Forbes слишком рано «списал» и Трусову, и Валиеву, и Щербакову.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2022 13:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх