Версия // Общество // Россиянам назвали условие отмены масочного режима в офисах

Россиянам назвали условие отмены масочного режима в офисах

873

Фото: Pixabay/Engin_Akyurt
В разделе

В НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказали, когда можно будет отменить требование носить маски в офисах, введённое из-за угрозы распространения коронавируса.

Завотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в беседе с журналистами радио Sputnik озвучил условие, при котором можно будет отказаться от масочного режима в офисах.

Специалист напомнил, что в закрытых помещениях риск заразиться коронавирусом является наиболее высоким, так как в них происходит более тесное общение между людьми, а проветривание ещё слабое. В этой связи, по его словам, сотрудникам офисов пока необходимо использовать маски в целях предосторожности.

Также эксперт высказал мнение, что определённую роль в распространении возбудителей инфекции играет внутренняя вентиляция в офисных помещениях. Покровский полагает, что отказаться от ношения масок можно будет в случае, если все сотрудники сделают прививку или переболеют.

При этом он добавил, что окончательное решение также будет зависеть от общей эпидситуации.

Ранее в Минтруде предсказали массовый перевод сотрудников на удалёнку. В ведомстве считают, что в долгосрочной перспективе каждый десятый работающий россиянин будет трудиться дистанционно. Как уточнили в Минтруде, речь идёт приблизительно о 5,5 миллиона работников.

В прошлом месяце сообщалось, что в настоящее время в стране насчитывается около трёх миллионов человек, которые работают удалённо. При этом до пандемии COVID-19 таких сотрудников в РФ было лишь несколько десятков тысяч. Отмечалось также, что с переходом на дистанционный режим работы почти 28 процентов сотрудников российских компаний столкнулись с сокращением размера оплаты труда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2021 16:14
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх