Версия // Общество // Россиянам дали советы по выбору полезного мороженого

Россиянам дали советы по выбору полезного мороженого

740
Россиянам дали советы по выбору полезного мороженого
(фото: pxhere.com)
В разделе

При выборе мороженого следует обращать внимание на его цену, состав, калорийность и внешний вид. Дешёвый продукт не может быть высокого качества из-за высокой себестоимости молока.

Диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина в беседе с Ura.ru рассказала, как выбрать качественное мороженое, которое не принесёт вреда организму. По словам эксперта, при выборе лакомства следует обращать внимание на его цену, состав и внешний вид. Дешёвое мороженое не может быть высокого качества, так как себестоимость молока довольно высока. При выборе продукта она посоветовала обращать внимание на мороженое более высокой ценовой категории.

При изучении состава продукта следует делать выбор в пользу мороженого, сделанного из максимально натуральных ингредиентов. В случае, если в составе присутствуют пальмовые масла, большое количество ароматизаторов и красителей, такое мороженое лучше не есть, отдав предпочтение более натуральному составу. Кроме того, диетолог советует не употреблять в пищу вафельные стаканчики – «как правило, это трансжиры».

Форма мороженого, его внешний вид также имеют большое значение. Если заметно, что мороженое мягкое и деформированное, это значит, что оно оттаяло. В таком продукте могут развиться бактерии, которые не погибнут даже при повторной заморозке и попадут в организм человека.

Лучшим вариантом летнего лакомства диетолог посчитала сорбет, так как он производится из натурального сока и фруктово-ягодного пюре. Десерт можно сделать в домашних условиях, в таком случае он точно будет полезным. Тем не менее, Соломатина призвала соблюдать меру при поедании мороженого, так как даже в самом натуральном продукте может содержаться большое количество сахара.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2022 10:18
Комментарии 0
Наверх