Версия // Общество // Россиянам дали советы по покупке качественного мяса для шашлыка

Россиянам дали советы по покупке качественного мяса для шашлыка

1040
Россиянам дали советы по покупке качественного мяса для шашлыка
(фото: pixabay/Alexei_other)
В разделе

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать свежее мясо для шашлыков. Так, эксперты советуют перед покупкой оценить внешний вид и цвет продукта.

В Роспотребнадзоре россиянам дали ряд советов о том, как выбрать качественный шашлык. Соответствующие рекомендации были размещены на сайте ведомства.

В частности, покупать мясо лучше в торговых точках, которые специально оборудованы для этого. При покупке эксперты советуют обратить внимание на такие параметры, как внешний вид мяса, цвет, состояние жира и сухожилий, консистенция и запах. При этом уточняется, что у свежего мяса должна быть тонкая сухая бледно-красная корочка, жир должен иметь белый или желтоватый цвет, запах продукта должен быть свежим, а консистенция – плотной. Кроме того, можно попробовать надавить на продукт – образовавшаяся при этом ямка сразу выравнивается. При варке свежего мяса бульон получается ароматным и прозрачным.

При этом несвежее мясо имеет потёки внутри упаковки, ямка после надавливания выправляется медленно, мышечная ткань имеет белесоватые пузырьки, а консистенция является мягкой и дряблой. Кроме того, мясо на разрезе имеет серый или зеленоватый оттенок, а жир – серый цвет, запах у такого продукта кислый и затхлый. Можно также осмотреть внутреннюю поверхность куска, которая у несвежего мяса является липкой или покрытой слизью. При варке бульон отдаёт гнилью. Мясо, имеющее такие признаки, приобретать не следует, поскольку его употребление может навредить здоровью.

Покупая замаринованный шашлык, важно изучить маркировку. На ней должен быть указан сорт мяса. Кроме того, состав не должен включать фосфаты и пищевую добавку Е450. Срок хранения производственного маринада не превышает неделю. Крышка пластикового ведёрка должна быть немного вогнутой, без вздутия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.05.2022 10:40
Комментарии 0
Наверх