Версия // Общество // Российский автозавод обязали отчитываться перед Минфином США

Российский автозавод обязали отчитываться перед Минфином США

6559
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
В разделе

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) обязало Группу ГАЗ каждый месяц подтверждать независимость от бизнесмена Олега Дерипаски, а также ежеквартально предоставлять финансовую отчётность.

Отсрочка введения американских ограничительных мер в отношении Группы ГАЗ подразумевает выполнение ряда требований. Так, российскому заводу придется раз в квартал отчитываться перед Министерством финансов США. Соответствующая информация приводится в обновленном списке часто задаваемых вопросов Office of Foreign Assets Control (OFAC), передает «Интерфакс».

В частности, российской компании необходимо предоставлять в американский Минфин свою финансовую отчетность, протоколы заседаний совета директоров, сведения об изменениях в его составе, а также список всех совместных предприятий, включая планируемые. Кроме того, группе ГАЗ следует информировать о всех финансовых соглашениях на сумму свыше пяти миллионов долларов.

Помимо этого, российский автопроизводитель ежемесячно должен подтверждать в OFAC, что попавший под санкции США миллиардер Олег Дерипаска не оказывает никакого влияния на его деятельность.

В середине текущего месяца американский Минфин принял решение вновь отложить введение ограничений в отношении Группы ГАЗ. До 22 января будущего года был продлен срок, в течение которого должны быть завершены сделки с ним. К этой дате, если санкции вновь не отложат, инвесторам следует избавиться от акций компании.

Ранее Олег Дерипаска сумел вывести из-под действия ограничений En+ и «Русал», для этого он принял решение отказаться от контроля над ними. Что же касается группы ГАЗ, то соответствующее решение в отношении нее ожидалось еще осенью 2018-го, однако его принятие неоднократно откладывали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.07.2020 18:08
Комментарии 1
Наверх