Версия // Общество // Раскрыты новые подробности о деле вывезенной в Чечню Седы Сулеймановой

Раскрыты новые подробности о деле вывезенной в Чечню Седы Сулеймановой

2791
Раскрыты новые подробности о деле вывезенной в Чечню Седы Сулеймановой (фото: flickr/Фотобанк Moscow-Live)
В разделе

Член Совета по правам человека при президенте России Ева Меркачева сообщила, что с уроженкой Чечни Седой Сулеймановой могли расправиться её родственники.

Ева Меркачева в своём Telegram-канале допустила, что с Седой Сулеймановой могли расправиться по религиозным причинам. Правозащитница опубликовала фотографию официального ответа прокуратуры Чечни на её обращение, которое поступило из Генпрокуратуры РФ. По данным ведомства, в связи с безвестным исчезновением Сулеймановой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Заявительницей по этому делу является близкая подруга пропавшей Елена Пятаева. Потерпевшей признана мать Сулеймановой, она в правоохранительные органы не обращалась. Как отмечают юристы, уголовное дело по статье 105 УК РФ возбуждают в том случае, если обстоятельства позволяют предполагать убийство.

По данным на февраль 2024 года, Сулейманова не выходила на связь со своим парнем и друзьями около 150 дней. Девушку вернули в Чечню, где её обвиняли в краже. Жених пропавшей Станислав Кудрявцев сообщил, что в его отсутствие сотрудники правоохранительных органов попали в квартиру, забрали Сулейманову и передали её чеченским коллегам.

После того, как эта ситуация получила огласку в СМИ, в сети было опубликовано видео с участием Сулеймановой. Ролик опубликовал омбудсмен Чечни Мансур Солтаев. Пользователи обратили внимание на большой синяк на шее девушки, который она пыталась прикрыть платком. При этом правозащитник указал, что девушке ничего не угрожает, и она хорошо себя чувствует.

Сулейманова покинула Чечню в 2022 году и перебралась в Санкт-Петербург, где нашла работу и стала жить вместе со своим женихом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2024 18:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх