Версия // Общество // Раскрыта роль «капли джина» в образах Елизаветы II

Раскрыта роль «капли джина» в образах Елизаветы II

2795
Королева Великобритании Елизавета II
В разделе

Для придания блеска ювелирным украшениям королевы Елизаветы II её модельер использует смоченный джином ватный диск. Крупные изделия вымачиваются в алкоголе, после чего ополаскиваются водой.

Модельер королевы Великобритании Елизаветы II и её личная советница Анджела Келли использует джин, чтобы сохранять блеск и сияние ювелирных украшений монарха. О секретах идеального образа королевы Келли рассказала в своей книге «Другая сторона монеты: королева, модельер и платяной шкаф».

По словам модельера, капля джина и воды незаменимы для придания украшениям с бриллиантами дополнительного сияния. Она отметила, что этот старинный способ лучше всего помогает продлить срок службы драгоценностей.

Для придания аксессуарам блеска модельер капает на ватный диск джин и протирает им бриллианты королевы. Более крупные украшения следует полностью опустить в жидкость, предварительно устлав дно ёмкости фольгой, и держать так 20 минут. После «купания» драгоценности необходимо промыть водой.

В своей книге Келли сообщила, что королева любит носить много сверкающих украшений – от небольших брошей до корон, предназначенных для масштабных событий.

В этой же книге модельер рассказала читателям, что королева отказалась от изделий из натурального меха. По всей видимости, она начнет использовать одежду из искусственных материалов уже в этом сезоне. В книге не уточняется, распространится ли это ограничение на королевскую мантию, подбитую горностаем – именно в ней Елизавета II короновалась в 1953 году. Модельер не стала уточнять, с чем связано решение отказаться от натурального меха. Не исключено, что оно стало реакцией королевы на критику в её адрес за появление в свете в шубах из натурального меха.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2019 16:36
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх