Версия // Культура // Раскрыт рацион Пересильд и Шипенко на МКС

Раскрыт рацион Пересильд и Шипенко на МКС

1512
Раскрыт рацион Пересильд и Шипенко на МКС
(фото: flickr/Roscosmos)
В разделе

Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко будут питаться так же, как и космонавты на МКС. Они проведут на станции 12 дней, после чего вернутся на Землю.

Рацион актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко в период пребывания на МКС не будет отличаться от схемы питания остальных членов экипажа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александра Агуреева.

Специалист сообщил, что у космонавтов трёхразовое питание с небольшими перекусами в течение дня. Рацион рассчитан на 16 суток, он не учитывает предпочтения космонавтов в пище. Внести в рацион изменения можно за счёт включения в него других блюд.

Пересильд и Шипенко получили инструкции о том, как нужно разогревать пищу в космосе и есть её. Как отметил Агуреев, когда они прибудут на МКС, будут питаться тем же, что и сотрудники станции. Пребывание кинематографистов на станции будет краткосрочным, и спецнаборов для него не разработано.

В первый день нахождения на МКС Шипенко и Пересилд на завтрак будут есть рубленую свинину с яйцом, творог, печенье и витамины. На обед кинематографистам предложат икру, борщ с мясом, азу, «Бородинский» хлеб и десерт из яблок. Третий приём пищи будет включать в себя гуляш с картофельным пюре, салат из зеленой фасоли и имбирное печенье. Космонавты на МКС пьют кофе чай и какао. Космический корабль, на котором участники съёмок доберутся до станции, привезёт туда фрукты и овощи.

Ранее сообщалось о планах провести на МКС съёмки художественного фильма. Работа над картиной «Вызов» начнётся 5 октября. Актриса и режиссёр проведут в космосе 12 дней, после чего их отправят обратно на Землю.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2021 11:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх