// // Путин опроверг слухи о закрытии соцсетей в России

Путин опроверг слухи о закрытии соцсетей в России

1196
В разделе

В рамках «Прямой линии» популярные блогеры поинтересовались у президента РФ Владимира Путина, соответствуют ли действительности слухи о том, что в России могут закрыть Instagram, видеохостинг YouTube и другие востребованные сайты.

Один из вопросов, на которые президент России Владимир Путин ответил во время «Прямой линии», был задан главе государства популярными блогерами, которые собрались в одной из башен Москва-Сити. В частности, блогер Гусейн Гассанов поинтересовался, насколько соответствует действительности информация о том, что в России могут закрыть Instagram. Президент ответил, что вполне понимает озабоченность блогеров, но при этом сам испытывает беспокойство относительно безопасности. Как напомнил Путин, он сам являлся сотрудником спецслужб и понимает, что запретить что-либо проще всего, и найти цивилизованные способы решения может быть проблематично. Он подчеркнул, что российские власти не собираются закрывать социальные сети, но напомнил о ситуации, которая произошла в Санкт-Петербурге в прошлом году. Глава государства указал, что спецслужбы не могли отследить переписку террористов, устроивших взрыв в метро, и в результате погибли люди. Он задался вопросом о том, как реагировать на подобные угрозы. Также Путин заметил, что необходимо, применяя современные технологии, бороться с ними, но при этом не ограничивать пространство свободы.

Кроме того, блогер Наталья Краснова спросила главу государства о том, сможет ли блогинг когда-нибудь стать «полноценной профессией». На это президент ответил, что данный вид деятельности приносит хороший доход, в том числе, с рекламы. Путин не исключил, что когда-нибудь, в отдаленной перспективе, этот аспект может быть зафиксирован в российском законодательстве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2018 14:33
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх