Версия // Власть // Путин: Нормандский формат работает вяло, но по-другому украинскую проблему не решить

Путин: Нормандский формат работает вяло, но по-другому украинскую проблему не решить

1778
Путин посоветовал украинским журналистам заниматься в России своим делом
В разделе

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по украинской проблеме. По мнению президента, переговоры в нормандском формате протекают вяло, но на сегодняшний день других вариантов решения проблемы нет.

Участники большой пресс-конференции с Владимиром Путиным затронули вопрос отношений России и Украины. В частности, корреспондент ТАСС поинтересовалась, где выход их украинского кризиса, работает ли нормандский формат, и как Путин относится к перспективе введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Выслушав вопрос журналистки, президент предоставил слово представителю украинских СМИ, чтобы дать один развернутый ответ на вопросы блока по Украине. Мужчина с плакатом «Украина» попросил российского лидера «проявить милосердие» и выпустить на свободу сотрудника УкрИнформа Романа Сощенко.

Отвечая на вопрос украинского корреспондента, президент отметил, что если бы осужденные в России и журналисты и культурные деятели занимались своим делом, а не шпионажем, то никаких претензий к ним бы не предъявлялось. В процессе ответа на вопрос по нормандскому формату Путин признал, что переговоры в его условиях ведутся вяло, но этот инструмент должен быть сохранен, так как по-другому существующую проблему не решить.

Касаясь вопроса возможной отмены виз между Украиной и Евросоюзом, Путин заметил, что сам визовый режим является анахронизмом, поэтому он поддерживает его снятие.

Помимо вопросов об украинском кризисе, журналисты поинтересовались мнением главы государства по поводу отношений России и Турции. В частности, корреспондент турецкой редакции «Спутника» спросил у Путина, не считает ли он странным, что как только страны начинают пытаться наладить отношения, сразу же «что-то происходит».

Отвечая на заданный вопрос, Путин заметил, что после убийства посла он считает возможным любой вариант развития ситуации, однако российско-турецкому диалогу инцидент не помешает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2016 15:00
Комментарии 0
Наверх