// // Пожилую мусульманку не пустили в казанский бассейн из-за буркини

Пожилую мусульманку не пустили в казанский бассейн из-за буркини

3382
Пенсионерку выгнали из бассейна за закрытый купальник
В разделе

Жительницу Казани Ираиду Шафигуллину не пустили в бассейн в закрытом мусульманском купальнике буркини. Ранее женщина беспрепятственно посещала комплекс «Акварена», и у администрации не возникало претензий к ее внешнему виду.

Пожилую жительницу Казани Ираиду Шафигуллину не пустили в бассейн, где она регулярно занималась, из-за неподходящего, по мнению сотрудников комплекса, купального костюма. По данным Inkazan.ru, работники бассейна отказали 71-летней женщине в его посещении из-за буркини – традиционного мусульманского купальника, закрывающего тело.

Женщина посещала бассейн в течение двух лет и при этом всегда плавала в закрытой одежде, так как является мусульманкой. По словам пенсионерки, ранее администрация комплекса не выдвигала ей требований относительно внешнего вида.

2 октября женщину не пустили в бассейн, сославшись на некие правила, согласно которым посетители должны быть одеты в открытую одежду. Возмущенная женщина решила ознакомиться с этими правилами, однако не смогла найти их в открытом доступе. Администрация бассейна в качестве компенсации предложила вернуть деньги, потраченные на приобретение абонемента.

В августе в Дании правоохранители выписали первый штраф за ношение закрытого мусульманского головного убора. Полиция прибыла в торговый центр после того, как между двумя женщинами, одна из которых была одета в никаб, завязался конфликт. Нарушительница порядка сорвала с мусульманки головной убор, однако та поспешила надеть его обратно. Полиция выписала штраф за ношение никаба и предложила женщине снять его либо уйти из торгового центра, она выбрала второй вариант.

Несколько месяцев назад в Дании вступил в силу закон, согласно которому в общественных местах запрещено появляться в одежде, которая полностью скрывает лицо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2018 16:47
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх