Версия // Общество // Появились подробности задержания экс-главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова

Появились подробности задержания экс-главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова

1466
Появились подробности задержания экс-главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова (фото: publicdomainpictures/George Hodan)
В разделе

Стало известно, что бывшего председателя Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова могут подозревать в отмывании денег в особо крупном размере, и с этим связано его задержание.

По последней информации, бывший глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров был задержан в ночь на 6 июля в собственном доме. Об этом рассказал председатель дагестанской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Шамиль Хадулаев в своем Telegram-канале. По его словам, задержание было произведено в селе Сергокала, после чего Омарова сразу же увезли в Махачкалу.

По информации СМИ, экс-главу Сергокалинского района могут подозревать в отмывании денег в особо крупном размере. По другой информации, речь идет о подозрении в мошенничестве. Сообщалось, что, согласно версии силовиков, Омаров мог совершить хищение денежных средств путем фиктивного трудоустройства жителей села Сергокала в редакцию местной газеты.

Ранее Telegram-канал Mash обращал внимание, что существенную часть значимых в районе должностей занимали родственники и друзья Магомеда Омарова, получавшие их, возможно, по его протекции. В частности, по данным канала, племянник бывшего чиновника Амир Омаров является начальником отдела культуры, спорта и по делам молодежи администрации Сергокалинского района, а брат жены Ибрагим Омаров руководит местным сельскохозяйственным предприятием. Районную газету ранее возглавляла супруга близкого друга Омарова Айшат Магомедова. В 2012 году она передала эту должность дочери Патимат, которая, по версии следствия, трудоустраивала туда фиктивных работников и присвоила сотни тысяч рублей. Недавно женщина была задержана. Ее обвиняют в служебном подлоге.

Магомед Омаров – отец двоих участников вооруженных нападений на церкви и синагоги, которые произошли в Махачкале и Дербенте. Ранее его задерживали, а десять суток Омаров провел под арестом, но следствие не обнаружило связей между ним и действиями его сыновей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2024 14:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх