// // Полиция проверяет версию о том, что тело пропавшего в Стамбуле журналиста растворили в кислоте

Полиция проверяет версию о том, что тело пропавшего в Стамбуле журналиста растворили в кислоте

1964
В разделе

Турецкая полиция проверяет версию о том, что тело исчезнувшего в Стамбуле оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи могло быть растворено в кислоте.

Тело пропавшего в турецкой столице журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашукджи могли растворить в кислоте. В настоящее время местная полиция занимается проверкой этой версии.

Изначально турецкие правоохранители сочли такой вариант развития событий неправдоподобным, однако, по мере продвижения расследования об исчезновении оппозиционного журналиста, полиция и разведка не исключает возможности этой версии, сообщили на телеканале Haberturk.

Речь идет об исчезновении журналиста Джамаля Хашукджи, являвшегося обозревателем известного американского издания Washington Post. С прошлого года оппозиционный журналист из Саудовской Аравии переехал жить в Соединенные Штаты, напоминает агентство РИА Новости. Две недели назад, находясь в Турции, сотрудник прессы бесследно пропал. Последний раз его видели входящим в здание, где находится генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Власти королевства, в свою очередь, заявили, что Хашукджи исчез уже после того, как покинул консульство, передает источник. Миссия сотрудничает с властями Турации для того, чтобы установить все обстоятельства случившегося.

Между тем, турецкий президент Тайип Эрдоган выразил мнение, что Саудовской Аравии следует предоставить доказательства своей непричастности к исчезновению журналиста. Пояснения властей Саудовской Аравии на этот счет глава Турции посчитал неубедительными. Представитель турецкого МИД Хами Аксой, на чьи слова ссылается издание, сообщил о получении Турцией от Саудовской Аравии разрешения на проведение осмотра генконсульства в Стамбуле.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2018 20:01
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх