Версия // Власть // «Поларис-2021» – как репетировали конфликт на Украине. Планы НАТО по войне с Россией включали не только Украину!

«Поларис-2021» – как репетировали конфликт на Украине. Планы НАТО по войне с Россией включали не только Украину!

14703

Ливийский сценарий для России

«Поларис-2021» – как репетировали конфликт на Украине. Планы НАТО по войне с Россией включали не только Украину!
фото: Украинские СМИ
В разделе

В распоряжение журналистов наконец попали подробные планы и легенда учений НАТО «Поларис-2021», прошедших в ноябре-декабре прошлого года. Изучая их отчетливо понятно, что сценарий, по которому Североатлантический альянс хотел втянуть Россию в конфликт, мог оказаться куда более жестким, чем нынешний. По сути, учения, проведенные что бы поддержать Украину и убедить ее политические элиты не идти на уступки России, предусматривали отработку военной операции против Москвы.

По легенде Россия (Меркюр) отнимает у Септимании (Украины) один из регионов при помощи «маленьких» зеленых человечков. Про «вежливость» видимо, во Франции не слышали. Затем она размещает там секретную биолабораторию, а параллельно вторгается на оставшуюся территорию соседа что бы поддержать своих соотечественников, составляющих в Септимании национальное меньшинство. Что интересно, в легенде учений вместо русских употребляется слово «катары». Именно так называлась христианская секта, подвергавшаяся жесточайшим гонениям в средневековой Франции и, в итоге, практически уничтоженная физически. Почему в руководстве НАТО и, в первую очередь, в окружении Макрона, вспомнили про еретиков, подвергшихся тотальному, жесточайшему геноциду – большой вопрос. Однако, история реальных катаров наводит на весьма грустные размышления о том, что компания по массовой дискредитации русских в Европе – это спланированная акция ряда политических элит.

Собственно, сценарий учений – атака Франции на секретную лабораторию в Крыму. Именно оттуда, с высокой долей вероятности, по Европе расходится искусственно созданный вирус. После этого союзники отражают атаку Меркюра на Септиманию. Сам по себе сценарий учений предполагал быстрые и решительные действия западных союзников по поддержке последней. Кстати, в качестве одного из серьезных противников рассматривалась группа «Чайковского 28» – состоящие на службе тоталитарного режима хакеры, представляющие угрозу для банковской системы и коммуникаций Европы. Именно этот оптимистический сценарий европейские союзники и демонстрировали Зеленскому, убеждая украинские элиты и дальше «дразнить медведя». Вот только в Кремле отказались следовать западному графику запланированных событий, нанеся удар по Украине раньше, чем планировали организаторы «Полариса-2021».

Кроме того, именно Москва заставила Вашингтон и его союзников оправдываться за организацию «секретных» биолабораторий Пентагона, которые российские военные обнаружили и в Херсоне, и в Мариуполе. Впрочем, те, кто использовал территорию Украины для опытов над людьми не особо бояться разоблачений. CNN и BBC всегда могут подать информацию для западной аудитории в выгодном для НАТО ключе, как они неоднократно делали, фальсифицируя не только данные об экспериментах, но и снимая фейковые репортажи из Бучи и Изюма.

Сценарий «Полариса-2021» Москве пока удалось сорвать. На чужих условиях союзники по НАТО защищать Украину не готовы. Вместо молниеносной военной операции киевский режим получил только военную технику, причем далеко не всю запрошенную, и кредиты, много кредитов, которые будут отдавать дети и внуки нынешних граждан Украины, если, конечно, ее государственность в нынешнем виде сохранится.

Геополитический контекст и основные региональные субьекты
Геополитический контекст и основные региональные субьекты

Вот только страшно подумать, что могло бы случится с Россией, если бы в Москве решили «не вскрывать украинский нарыв». Невольно вспоминаются учения «Балтопс – 2010», на которых союзники по Североатлантическому Альянсу отрабатывали свержение ливийского лидера Каддафи, которое потом успешно и осуществили. Если бы российские лидеры решили дать Киеву и НАТО «сделать первый шаг», очевидно, что последствия для России были бы куда более тяжелыми, чем затянувшийся конфликт, потребовавший частичной мобилизации, но проходящий вне российской территории в февральских границах.

Ссылки на документы по учениям:

Перевод планов учений

Планы учений

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2022 16:07
Комментарии 0
Наверх